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Carne louca de lagarto desfiado

Ingredientes


Modo de preparo

Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.



Receitas TDB


Receitas > Carnes > Carne louca de lagarto desfiado

Carne louca de lagarto desfiado


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
mais de 60 min

Ingredientes


  • 1 peça de lagartode 1,8 kg

  • 1 folha de louro esmigalhada

  • 3 dentes de alho amassados

  • ½ colher (sopa) de cominho moído

  • 1 colher (chá) de coentro moído

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas

  • 2 cebola grandes cortadas em rodelas

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Modo de preparo


Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.


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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


  • 1 peça de lagartode 1,8 kg

  • 1 folha de louro esmigalhada

  • 3 dentes de alho amassados

  • ½ colher (sopa) de cominho moído

  • 1 colher (chá) de coentro moído

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas

  • 2 cebola grandes cortadas em rodelas

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




Modo de preparo


Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.




Carne louca de lagarto desfiado



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
mais de 60 min





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