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Escondidinho de carne moída e mandioquinha

Ingredientes

400 g de mandioquinha

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Para começar, mandioquinha descascada na panela com água e salpor uns 40 minutos até amaciar. Napanela com óleo, ela refoga a cebola e o alho até dourar. Depois, coloque acarne. Com a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e o sal a gosto. Estápronto.

Com a mandioquinha já cozida e ainda bem quente, passe napeneira para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com a manteiga. E, emseguida, coloque o leite. ? importante não deixar o purê ferver porque eleperde a textura dele, ele desaba.

Com o purê bem lisinho, despeje o creme de leite aos poucos.Você também pode enriquecer com 2 colheres de requeijão mais firme. Para amontagem, coloque uma base de purê em cumbucas, a carne no meio e outra camadade purê. Por cima, o queijo ralado e forno médio 20 minutos até dourar.Salsinha e cebolinha a gosto




Receitas TDB


Receitas > Entradas > Escondidinho de carne moída e mandioquinha

Escondidinho de carne moída e mandioquinha


Rendimento
2 porções porções
Tempo de preparo
40 min

Ingredientes


400 g de mandioquinha

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsinha e cebolinha a gosto



Modo de preparo


Para começar, mandioquinha descascada na panela com água e salpor uns 40 minutos até amaciar. Napanela com óleo, ela refoga a cebola e o alho até dourar. Depois, coloque acarne. Com a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e o sal a gosto. Estápronto.

Com a mandioquinha já cozida e ainda bem quente, passe napeneira para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com a manteiga. E, emseguida, coloque o leite. ? importante não deixar o purê ferver porque eleperde a textura dele, ele desaba.

Com o purê bem lisinho, despeje o creme de leite aos poucos.Você também pode enriquecer com 2 colheres de requeijão mais firme. Para amontagem, coloque uma base de purê em cumbucas, a carne no meio e outra camadade purê. Por cima, o queijo ralado e forno médio 20 minutos até dourar.Salsinha e cebolinha a gosto



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


400 g de mandioquinha

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsinha e cebolinha a gosto




Modo de preparo


Para começar, mandioquinha descascada na panela com água e salpor uns 40 minutos até amaciar. Napanela com óleo, ela refoga a cebola e o alho até dourar. Depois, coloque acarne. Com a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e o sal a gosto. Estápronto.

Com a mandioquinha já cozida e ainda bem quente, passe napeneira para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com a manteiga. E, emseguida, coloque o leite. ? importante não deixar o purê ferver porque eleperde a textura dele, ele desaba.

Com o purê bem lisinho, despeje o creme de leite aos poucos.Você também pode enriquecer com 2 colheres de requeijão mais firme. Para amontagem, coloque uma base de purê em cumbucas, a carne no meio e outra camadade purê. Por cima, o queijo ralado e forno médio 20 minutos até dourar.Salsinha e cebolinha a gosto





Escondidinho de carne moída e mandioquinha



Rendimento
2 porções porções
Tempo de preparo
40 min





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