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Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela

Ingredientes

300 g de espinafre congelado, picado e espremido

2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido

2/3 de xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado comas mãos

Sal e pimenta-do-reinomoída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueçao forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz,o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em umafrigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com umaespátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.Retire do fogo e misture ao espinafre. Coloque o arroz em uma tigela refratáriamédia e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire doforno e sirva quente.



Receitas TDB


Receitas > Guarnições > Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela

Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Ingredientes


300 g de espinafre congelado, picado e espremido

2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido

2/3 de xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado comas mãos

Sal e pimenta-do-reinomoída na hora a gosto


Modo de preparo


Preaqueçao forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz,o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em umafrigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com umaespátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.Retire do fogo e misture ao espinafre. Coloque o arroz em uma tigela refratáriamédia e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire doforno e sirva quente.


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2 ovos

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado comas mãos

Sal e pimenta-do-reinomoída na hora a gosto



Modo de preparo


Preaqueçao forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz,o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em umafrigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com umaespátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.Retire do fogo e misture ao espinafre. Coloque o arroz em uma tigela refratáriamédia e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire doforno e sirva quente.




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