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Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante

Ingredientes

Arroz com lentilha

250 g de arroz agulhinha

200 g de lentilha

1 cebola branca

2 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal

Cebola caramelizada

10 cebolas brancas

½ tablete de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Torresmo

500 g de barriga de porco com a pele

?leo de canola o quanto baste

Sal a gosto

Montagem

1 caixa de minitomates

½ maço de salsinha fresca


Modo de preparo

Arroz com lentilha

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos,em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida.Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos.Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.

Cebola caramelizada

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente.Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.

Torresmo

Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve.Aqueça uma xícara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem.Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos.Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.

Montagem

Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.




Receitas TDB


Receitas > Guarnições > Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante

Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
50 min

Ingredientes


Arroz com lentilha

250 g de arroz agulhinha

200 g de lentilha

1 cebola branca

2 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal

Cebola caramelizada

10 cebolas brancas

½ tablete de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Torresmo

500 g de barriga de porco com a pele

?leo de canola o quanto baste

Sal a gosto

Montagem

1 caixa de minitomates

½ maço de salsinha fresca



Modo de preparo


Arroz com lentilha

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos,em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida.Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos.Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.

Cebola caramelizada

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente.Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.

Torresmo

Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve.Aqueça uma xícara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem.Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos.Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.

Montagem

Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

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Ingredientes


Arroz com lentilha

250 g de arroz agulhinha

200 g de lentilha

1 cebola branca

2 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal

Cebola caramelizada

10 cebolas brancas

½ tablete de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Torresmo

500 g de barriga de porco com a pele

?leo de canola o quanto baste

Sal a gosto

Montagem

1 caixa de minitomates

½ maço de salsinha fresca




Modo de preparo


Arroz com lentilha

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos,em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida.Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos.Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.

Cebola caramelizada

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente.Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.

Torresmo

Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve.Aqueça uma xícara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem.Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos.Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.

Montagem

Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.





Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
50 min





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