Arroz com lentilha
250 g de arroz agulhinha
200 g de lentilha
1 cebola branca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal
Cebola caramelizada
10 cebolas brancas
½ tablete de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Torresmo
500 g de barriga de porco com a pele
Ã?leo de canola o quanto baste
Sal a gosto
Montagem
1 caixa de minitomates
½ maço de salsinha fresca
Arroz com lentilha
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida. Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nÃvel do lÃquido ficar 1 dedo acima dos grãos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Cebola caramelizada
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente. Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mÃnimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.
Torresmo
Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve. Aqueça uma xÃcara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem. Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos. Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.
Montagem
Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.
Arroz com lentilha
250 g de arroz agulhinha
200 g de lentilha
1 cebola branca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal
Cebola caramelizada
10 cebolas brancas
½ tablete de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Torresmo
500 g de barriga de porco com a pele
Ã?leo de canola o quanto baste
Sal a gosto
Montagem
1 caixa de minitomates
½ maço de salsinha fresca
Arroz com lentilha
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida. Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nÃvel do lÃquido ficar 1 dedo acima dos grãos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Cebola caramelizada
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente. Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mÃnimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.
Torresmo
Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve. Aqueça uma xÃcara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem. Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos. Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.
Montagem
Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.
Arroz com lentilha
250 g de arroz agulhinha
200 g de lentilha
1 cebola branca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal
Cebola caramelizada
10 cebolas brancas
½ tablete de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Torresmo
500 g de barriga de porco com a pele
Ã?leo de canola o quanto baste
Sal a gosto
Montagem
1 caixa de minitomates
½ maço de salsinha fresca
Arroz com lentilha
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo decanola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e friteaté ficar translúcida. Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescentesal e água quente até o nÃvel do lÃquido ficar 1 dedo acima dos grãos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada,até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todoscom a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Cebola caramelizada
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga atéque ela derreta completamente. Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduzao fogo ao mÃnimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até quecomecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem.Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando águafria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixeesfriar e reserve.
Torresmo
Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubospequenos e tempere com sal a gosto. Reserve. Aqueça uma xÃcara de óleo em uma panela de pressão, em fogoalto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para quenão grudem. Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhepor mais 12 minutos. Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem ereserve.
Montagem
Em um recipiente grande, mistureo arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picadagrosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Temperecom sal a gosto. Sirva quente.
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.