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Bolo de Nozes

Ingredientes

Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)

150g de nozes

400g de doce de leite firme


 Creme de confeiteiro


1 litro de leite integral

6 gemas

1 xícara (chá) de amido de milho

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha


Ingredientes para Cobertura


2 claras de ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.


Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.


Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.


Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.


Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta. 


Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).

 

Montagem do bolo


Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.


Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.


Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.


Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.


Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.


Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.


*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.


Modo de preparo Cobertura


Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. 


Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.


Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto. 


Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos. 


Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado. 


Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico. 



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Bolo de Nozes

Bolo de Nozes


Rendimento
12 porções porções
Tempo de preparo
120 minutos

Ingredientes


Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)

150g de nozes

400g de doce de leite firme


 Creme de confeiteiro


1 litro de leite integral

6 gemas

1 xícara (chá) de amido de milho

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha


Ingredientes para Cobertura


2 claras de ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo


Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.


Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.


Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.


Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.


Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta. 


Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).

 

Montagem do bolo


Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.


Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.


Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.


Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.


Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.


Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.


*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.


Modo de preparo Cobertura


Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. 


Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.


Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto. 


Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos. 


Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado. 


Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico. 



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Sobremesas > Bolo de Nozes


Ingredientes


Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)

150g de nozes

400g de doce de leite firme


 Creme de confeiteiro


1 litro de leite integral

6 gemas

1 xícara (chá) de amido de milho

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha


Ingredientes para Cobertura


2 claras de ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água



Modo de preparo


Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.


Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.


Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.


Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.


Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta. 


Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).

 

Montagem do bolo


Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.


Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.


Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.


Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.


Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.


Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.


*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.


Modo de preparo Cobertura


Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. 


Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.


Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto. 


Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos. 


Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado. 


Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico. 




Bolo de Nozes



Rendimento
12 porções porções
Tempo de preparo
120 minutos





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