Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)
150g de nozes
400g de doce de leite firme
Creme de confeiteiro
1 litro de leite integral
6 gemas
1 xícara (chá) de amido de milho
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
Ingredientes para Cobertura
2 claras de ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.
Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.
Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.
Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.
Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta.
Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).
Montagem do bolo
Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.
Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.
Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.
Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.
Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.
Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.
*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.
Modo de preparo Cobertura
Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.
Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto.
Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos.
Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado.
Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico.
Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)
150g de nozes
400g de doce de leite firme
Creme de confeiteiro
1 litro de leite integral
6 gemas
1 xícara (chá) de amido de milho
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
Ingredientes para Cobertura
2 claras de ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.
Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.
Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.
Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.
Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta.
Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).
Montagem do bolo
Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.
Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.
Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.
Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.
Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.
Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.
*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.
Modo de preparo Cobertura
Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.
Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto.
Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos.
Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado.
Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico.
Pão de ló do Rondon cortado para 3 recheios (em 4 partes)
150g de nozes
400g de doce de leite firme
Creme de confeiteiro
1 litro de leite integral
6 gemas
1 xícara (chá) de amido de milho
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
Ingredientes para Cobertura
2 claras de ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue. Atenção! Tome cuidado para não deixar o leite derramar.
Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.
Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem, por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez.
Volte com o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo.
Transfira o creme ainda quente para uma tigela. Espalhe e cubra com plástico filme, encostando no creme. Isso serve para não criar uma crosta.
Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (o ideal é realizar esse preparo no dia anterior).
Montagem do bolo
Cubra a forma do bolo com plástico e a fita de acetato.
Coloque uma parte do pão de ló e recheie com creme de confeiteiro.
Em seguida, coloque a segunda parte do pão de ló e recheie com o doce de leite e as nozes.
Depois coloque a terceira camada de pão de ló e recheie com creme de confeiteiro. Finalize com a última camada de pão de ló.
Leve o bolo para geladeira por pelo menos 8 horas.
Cubra com marshmallow e finalize com maçarico.
*O ideal é realizar esse preparo no dia anterior.
Modo de preparo Cobertura
Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até que comece a caramelizar.
Ao mesmo tempo separe as claras e leve à batedeira. Bata em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes, a calda estará no ponto.
Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque em fio e bem aos poucos.
Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo por aproximadamente 15 minutos, até que a tigela da batedeira tenha esfriado.
Cubra o bolo com a cobertura e finalize com o maçarico.
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