Receita de Quibe Cru

Quibe Cru decorado com três folhas de hortelã e três pétalas de cebola servido em um recipiente circular. O prato está sobre uma mesa de madeira com algumas fatias pequenas de pão.

Receita de Quibe Cru

 O Quibe Cru é uma iguaria bastante apreciada no Brasil. Hoje ganhou um lugar de destaque, sendo um prato servido em diversas ocasiões especiais, mas isso não o torna menos versátil. Pode ser servido em vários tipos de situações e o melhor, é simples de ser preparado.  

Derivado do Kubbeh, o quibe cru é um prato de origem árabe bastante popular, inclusive é considerado o prato nacional do Líbano, Síria e Iraque. Cada local possui um preparo próprio, por isso as receitas variam de região para região. 

Aqui no Guia de Carnes Rondon vamos ensinar uma receita simples de ser feita e claro, que vai deixar todo mundo com água na boca. Então continue a leitura e aproveite.  

 

Ingredientes

  • 800g de carne moída 

  • 250g de trigo para quibe 

  • 1 cebola grande picada 

  • 1 maço de hortelã picado 

  • 1 colher (chá) de pimenta síria 

  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem  

  • ¾ xícara (chá) de água gelada 

  • Salsinha a gosto  

  • Sal a gosto 

 

Modo de Preparo 

  1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água seguindo as recomendações da embalagem. Coloque água até cobrir totalmente e passar um pouco do trigo, pois ele aumenta de tamanho.  

  1. Escorra a água do quibe com o auxílio de um pano limpo. 

  1. Em um recipiente coloque a carne, o trigo já seco, a cebola, a hortelã, a pimenta, o azeite, a água, a salsinha e o sal. Misture muito bem todos os ingredientes até que a massa ganhe uma consistência homogênea.  

  1. Coloque a mistura em um refratário ou recipiente de sua escolha, regue com um pouco mais de azeite e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. 

  1. Pronto! Prepare os acompanhamentos e sirva seu quibe cru. 

 

Você pode decorar o quibe com especiarias, como salsinha, cebolinha, ramos de alecrim ou hortelã, pétalas de cebola, enfim as possibilidades são inúmeras. Também pode usar tomate, mas corte a parte com as sementes para que não umedeça demais o quibe. 

Ótimos acompanhamentos para servir com o prato são coalhada, pão sírio, molhos diversos e uma boa salada. 

 

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