Conheça 5 Benefícios da Carne Bovina

Cinco cortes diferentes de carnes crus dispostos em uma superfície preta

Conheça 5 Benefícios da Carne Bovina

Amada pelos brasileiros, a carne bovina é um dos alimentos mais requisitados nas refeições. Além de se serem deliciosas proporcionam diversos benefícios a quem a consome.

Sim, muitos não sabem e até dizem o contrário, contudo a carne bovina proporciona muitos benefícios nutricionais para os seus apreciadores. Por isso, no artigo de hoje trouxemos 5 benefícios da carne bovina, para que você conheça tudo de bom que ela faz para você. Confira.

 

1 - Proteínas

Esse é um dos principais e mais comentados benefícios da carne bovina, ser uma fonte de proteína completa.

Sim, as carnes bovinas são uma rica fonte de proteínas, pois possuem todos os aminoácidos que são essenciais e benéficos para as estruturas do corpo humano, desde os músculos até o cabelo e pele, por exemplo.

As proteínas são grandes auxiliares na reparação e crescimento de tecidos, além de serem uma alta fonte de energia e produzir enzimas, hormônios, neurotransmissores e anticorpos.

 

2 – Nutrientes

As carnes bovinas são ricas em nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo, como por exemplo os minerais e as vitaminas lipossolúveis.

Além disso, ainda contam com uma enorme quantidade de ferro, zinco e as vitaminas B6 e B12, super benéficas para o corpo humano.

 

3 - Selênio

Um dos minerais que são encontrados na carne bovina é o selênio. Ele é um antioxidante natural que trabalha em conjunto com a vitamina E prevenindo danos às células do corpo humano.

Recentemente, algumas pesquisas mostraram que ingerindo certa quantidade de selênio diariamente pode ajudar a reduzir o risco de algumas doenças cardíacas. Uma porção de 85g de carne bovina possui aproximadamente 31% do selênio que uma pessoa adulta precisaria consumir diariamente. 

 

4 - Ácido Linoleico Conjugado (CLA)

Outro elemento extremamente benéfico encontrado naturalmente nas carnes bovinas é o ácido linoleico conjugado, que é um ácido graxo.

Esse ácido pode auxiliar na normalização dos níveis de glicose no sangue, na prevenção da diabetes, na redução dos níveis de colesterol sérico e triglicérides. Além disso, o ácido linoleico conjugado ainda estimula o sistema imunológico.

 

5 – Melhora o desempenho muscular

Como já dissemos, a carne bovina é uma rica fonte de proteínas e nutrientes, por isso é um ótimo alimento para ajudar a melhorar o desempenho muscular.

Dos nutrientes que auxiliam no aumento do desempenho muscular podemos citar:

·         Mioglobulina – responsável por transportar o oxigênio para os músculos.

·         Ácido Linoleico – grande auxiliador na perca de peso e gordura.

·         Creatina – auxilia na restauração do ATP após grande esforço muscular.

 

São muitos benefícios em um só alimento, não é mesmo? Quer saber mais sobre a carne bovina, descobrir dicas e truques para prepará-la? Acesse nosso blog, temos diversos artigos com conteúdos que você vai amar, clique aqui.

E se assim como a gente, você também ficou morrendo de vontade de saborear uma suculenta carne bovina, venha conhecer receitas incríveis e simples com carne aqui no nosso blog, clique aqui para ler as receitas.

E lembre-se, carnes de primeira qualidade para preparar as receitas você encontra aqui no Supermercados Rondon, e o melhor, ainda temos uma central de encomenda, basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas.

 

CONTATOS DA CENTRAL DE ENCOMENDAS:

Loja 1 (Rondon Jussara) - (18) 3631-8000 - Ramal 8044 / WhatsApp (18) 99148-9241

Loja 2 (Rondon Cobrac) - (18) 3636-1600 - Ramal 1628/ WhatsApp (18) 99134-5839

Loja 3 (Rondon Ipanema) - (18) 3609-6136 - Ramal 6136 / WhatsApp (18) 99128-3199

 

 



account_circle POR  Supermercados Rondon