Receita Simples de Filé à Parmegiana

Filé à parmegiana em um recipiente sobre uma mesa. Uma mão tira uma porção do prato com uma espátula.

Receita Simples de Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana é um prato extremamente apreciado pelos brasileiros, afinal, como resistir a uma refeição tão saborosa? Contudo, mesmo sendo quase um clássico da culinária brasileira, muitas pessoas ainda sentem dificuldade em preparar essa receita.

Por isso, hoje nós vamos te ensinar uma receita super simples de Filé à Parmegiana, confira.

 

Para começar essa receita é importante que você se atente a um detalhe, a carne escolhida para a receita não pode ser grossa. Por isso, ótimas opções para você utilizar são cortes de filé mignon, alcatra, patinho, coxão mole e fraldinha.

Na receita de hoje iremos utilizar o patinho, mas você pode utilizar o que preferir. Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo.

 

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho (ou outro corte da sua preferência);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 ovo batidos;
  • 100 gramas de queijo mussarela em fatias;
  • Sal a gosto.

 

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

 

 Modo de Preparo

 

Molho

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  2. Assim que dourar, acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  3. Reserve.

 

Filé

  1. Em um recipiente tempere os bifes com o alho e o sal a gosto.
  2. Passe os dois lados dos bifes na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  3. Aqueça bem o óleo em fogo alto.
  4. Frite os bifes aos poucos, deixando cada lado fritar por aproximadamente 2 minutos ou até estarem dourados.
  5. Em um recipiente escorra o excesso de óleo sobre papel toalha.
  6. Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate.
  7. Coloque os bifes lado a lado e cubra com as fatias de mussarela.
  8. Coloque o resto do molho sobre os bifes e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo dourar e derreter.

 

Fácil demais, né? Bora comprar os ingredientes e preparar essa receita incrível de Filé à Parmegiana aí na sua casa. Confira mais receitas deliciosas como essa no nosso blog, o Guia de Carnes Rondon.

E lembre-se, carnes de primeira qualidade para preparar as receitas você encontra aqui no Supermercados Rondon, e o melhor, ainda temos uma central de encomenda, basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas.

 

CONTATOS DA CENTRAL DE ENCOMENDAS:

Loja 1 (Rondon Jussara) - (18) 3631-8000 - Ramal 8044 / WhatsApp (18) 99148-9241

Loja 2 (Rondon Cobrac) - (18) 3636-1600 - Ramal 1628/ WhatsApp (18) 99134-5839

Loja 3 (Rondon Ipanema) - (18) 3609-6136 - Ramal 6136 / WhatsApp (18) 99128-3199

 



account_circle POR  Supermercados Rondon