Receita de caldo de abóbora com carne-seca

Imagem com recipiente de louça branca com caldo de abóbora com carne-seca dentro e uma colher de pau pegando um pouco.

Receita de caldo de abóbora com carne-seca

Finalmente o frio chegou! Junto com ele veio também a vontade de comer comidas bem quentinhas, não é? Por isso, trouxemos uma receita maravilhosa para você. 

Vamos te ensinar a preparar um delicioso Caldo de Abóbora com Carne-Seca, para que saboreie nesse inverno.  

Ingredientes

  • 800 g de abóbora de sua preferência; 

  • 1 xícara (chá) de carne-seca picada já dessalgada e cozida; 

  • 1 xícara (chá) de bacon picado;

  • 1 cebola média picada; 

  • 3 dentes de alho picados; 

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado; 

  • ½ colher (chá) de páprica; 

  • 1 caldo de carne de sua preferência; 

  • ½ colher (chá) salsa picada; 

  • Azeite a gosto; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto; 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir a abóbora e deixe-a cozinhar por 3 minutos. 

  1. Em um liquidificador coloque a abóbora cozida e a água do cozimento. Bata até ficar na consistência de creme e reserve. 

  1. Em uma panela, refogue o bacon picado até dourar, em um fio de azeite. 

  1. Acrescente o alho e a cebola e mexa-os até dourar também. 

  1. Coloque a carne-seca e o sal na panela e mexa por 1 ou 2 minutos. 

  1. Adicione o caldo de carne, a abóbora batida, a páprica e mexa bem.  

  1. Deixe a mistura ferver com a panela parcialmente tampada. 

  1. Quando estiver no ponto acrescente o cheiro verde e a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo. 

  1. Sirva em um recipiente de sua preferência e decore com a salsa. 

 

Também temos no blog uma receita de sopa de mandioca com carne muito boa para você preparar nesse inverno, aprenda como fazer. 

Agora você já está preparado para enfrentar o friozinho e se alimentar bem! Teste as receitas e se divirta.



account_circle POR  Supermercados Rondon