Receita de caldo de abóbora com carne-seca
Receita de caldo de abóbora com carne-seca
Finalmente o frio chegou! Junto com ele veio também a vontade de comer comidas bem quentinhas, não é? Por isso, trouxemos uma receita maravilhosa para você.
Vamos te ensinar a preparar um delicioso Caldo de Abóbora com Carne-Seca, para que saboreie nesse inverno.
Ingredientes
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800 g de abóbora de sua preferência;
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1 xícara (chá) de carne-seca picada já dessalgada e cozida;
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1 xícara (chá) de bacon picado;
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1 cebola média picada;
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3 dentes de alho picados;
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1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
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½ colher (chá) de páprica;
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1 caldo de carne de sua preferência;
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½ colher (chá) salsa picada;
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Azeite a gosto;
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Pimenta-do-reino a gosto;
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Sal a gosto;
Modo de Preparo
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Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir a abóbora e deixe-a cozinhar por 3 minutos.
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Em um liquidificador coloque a abóbora cozida e a água do cozimento. Bata até ficar na consistência de creme e reserve.
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Em uma panela, refogue o bacon picado até dourar, em um fio de azeite.
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Acrescente o alho e a cebola e mexa-os até dourar também.
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Coloque a carne-seca e o sal na panela e mexa por 1 ou 2 minutos.
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Adicione o caldo de carne, a abóbora batida, a páprica e mexa bem.
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Deixe a mistura ferver com a panela parcialmente tampada.
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Quando estiver no ponto acrescente o cheiro verde e a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.
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Sirva em um recipiente de sua preferência e decore com a salsa.
Também temos no blog uma receita de sopa de mandioca com carne muito boa para você preparar nesse inverno, aprenda como fazer.
Agora você já está preparado para enfrentar o friozinho e se alimentar bem! Teste as receitas e se divirta.
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