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Gravatinha à Carbonara

Ingredientes

1 embalagem de Gravata Basilar (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

Comece preparando o molho à carbonara. Numafrigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixerefogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Numatigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve. Numapanela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso,coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixecozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique ??aldente?, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomodenum refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajudade dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas,polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.



Receitas TDB


Receitas > Massas > Gravatinha à Carbonara

Gravatinha à Carbonara


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Ingredientes


1 embalagem de Gravata Basilar (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado


Modo de preparo


Comece preparando o molho à carbonara. Numafrigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixerefogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Numatigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve. Numapanela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso,coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixecozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique ??aldente?, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomodenum refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajudade dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas,polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.


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1 embalagem de Gravata Basilar (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado



Modo de preparo


Comece preparando o molho à carbonara. Numafrigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixerefogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Numatigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve. Numapanela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso,coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixecozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique ??aldente?, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomodenum refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajudade dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas,polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.




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