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Bolo de carne light com legumes

Ingredientes


Modo de preparo

Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve. Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.



Receitas TDB


Receitas > Carnes > Bolo de carne light com legumes

Bolo de carne light com legumes


Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
45 min

Ingredientes


  • 1 fatia média de pão integral picado 

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 

  • 2 talos grandes de salsão limpos e picados 

  • 200 g de carne magra moída 

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

  • 3 colheres (chá) de sal 

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 150 g de vagem 

  • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos

  • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos 

  • 2 colheres (chá) de óleo 

  • Para acompanhar: molho de tomate com ervas 

  • Para decorar: salsinha



Modo de preparo


Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve. Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.


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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


  • 1 fatia média de pão integral picado 

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 

  • 2 talos grandes de salsão limpos e picados 

  • 200 g de carne magra moída 

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

  • 3 colheres (chá) de sal 

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 150 g de vagem 

  • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos

  • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos 

  • 2 colheres (chá) de óleo 

  • Para acompanhar: molho de tomate com ervas 

  • Para decorar: salsinha




Modo de preparo


Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve. Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.




Bolo de carne light com legumes



Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
45 min





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