Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Polpetone gratinado

Ingredientes


Modo de preparo

Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.



Receitas TDB


Receitas > Carnes > Polpetone gratinado

Polpetone gratinado


Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
45 min

Ingredientes


  • Polpetone

  • 1 kg de filé mignon moído

  • 1 ovo

  • 3 fatias médias de pão italiano

  • 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços

  • Leite, quanto bastar para molhar o pão

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 120 g de parmesão ralado

  • Molho

  • 800 g de tomate

  • 30 ml de azeite

  • 10 folhas de manjericão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Carnes > Polpetone gratinado


Ingredientes


  • Polpetone

  • 1 kg de filé mignon moído

  • 1 ovo

  • 3 fatias médias de pão italiano

  • 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços

  • Leite, quanto bastar para molhar o pão

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 120 g de parmesão ralado

  • Molho

  • 800 g de tomate

  • 30 ml de azeite

  • 10 folhas de manjericão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de preparo


Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.




Polpetone gratinado



Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
45 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.