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Risoto à milanesa

Ingredientes

1 colher (chá) de pistilo de açafrão

1 cebola pequena ralada

40g de manteiga

400g de arroz próprio para risotos

1 litro de caldo de carne

½ xícara(chá) de vinho branco seco

¾ de xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Deixeo pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em umafrigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione oarroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixeevaporar o álcool. Vá acrescentando umaconcha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver ocaldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continuecozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e oparmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas deparmesão.



Receitas TDB


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Risoto à milanesa


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Ingredientes


1 colher (chá) de pistilo de açafrão

1 cebola pequena ralada

40g de manteiga

400g de arroz próprio para risotos

1 litro de caldo de carne

½ xícara(chá) de vinho branco seco

¾ de xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto


Modo de preparo


Deixeo pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em umafrigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione oarroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixeevaporar o álcool. Vá acrescentando umaconcha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver ocaldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continuecozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e oparmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas deparmesão.


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40g de manteiga

400g de arroz próprio para risotos

1 litro de caldo de carne

½ xícara(chá) de vinho branco seco

¾ de xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto



Modo de preparo


Deixeo pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em umafrigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione oarroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixeevaporar o álcool. Vá acrescentando umaconcha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver ocaldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continuecozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e oparmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas deparmesão.




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