Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Ambrosia light

Ingredientes


Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Ambrosia light

Ambrosia light


Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
20 min

Ingredientes


  • ½ litro de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 4 ovos médios

  • Para decorar: fatia de laranja desidratada



Modo de preparo


Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Sobremesas > Ambrosia light


Ingredientes


  • ½ litro de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 4 ovos médios

  • Para decorar: fatia de laranja desidratada




Modo de preparo


Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.




Ambrosia light



Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
20 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.