Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Croquete de frango no gergelim

Ingredientes


Modo de preparo

Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.



Receitas TDB


Receitas > Entradas > Croquete de frango no gergelim

Croquete de frango no gergelim


Rendimento
20 porções porções
Tempo de preparo
20 min

Ingredientes


  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 ovo médio

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 ovos médios batidos

  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

  • Para acompanhar: molho de pimenta



Modo de preparo


Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Entradas > Croquete de frango no gergelim


Ingredientes


  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 ovo médio

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 ovos médios batidos

  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

  • Para acompanhar: molho de pimenta




Modo de preparo


Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.




Croquete de frango no gergelim



Rendimento
20 porções porções
Tempo de preparo
20 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.