Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Empadinha de queijo

Ingredientes


Modo de preparo

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo.Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.



Receitas TDB


Receitas > Entradas > Empadinha de queijo

Empadinha de queijo


Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
40 min

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 gemas médias

  • 1 ovo médio

  • 100 ml de leite

  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado

  • Para acompanhar: salada de folhas

  • Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão



Modo de preparo


Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo.Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Entradas > Empadinha de queijo


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 gemas médias

  • 1 ovo médio

  • 100 ml de leite

  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado

  • Para acompanhar: salada de folhas

  • Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão




Modo de preparo


Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo.Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.




Empadinha de queijo



Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
40 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.