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Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde

Ingredientes

Para o molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)

1 vidro de palmito em rodelas (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Para a massa

1 embalagem de Furadinho (500g)

1 colher (sopa) de sal


Modo de preparo

Molho

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água,junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início dapressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o. Emuma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frangodesfiado e o palmito. Misture e reserve. ? parte dissolva a farinha de trigo noleite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione orequeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhea massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja ??al dente?, ouseja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molhoe misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalizecom a salsa e sirva em seguida.




Receitas TDB


Receitas > Massas > Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde

Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde


Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
50 min

Ingredientes


Para o molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)

1 vidro de palmito em rodelas (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Para a massa

1 embalagem de Furadinho (500g)

1 colher (sopa) de sal



Modo de preparo


Molho

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água,junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início dapressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o. Emuma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frangodesfiado e o palmito. Misture e reserve. ? parte dissolva a farinha de trigo noleite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione orequeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhea massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja ??al dente?, ouseja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molhoe misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalizecom a salsa e sirva em seguida.



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


Para o molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)

1 vidro de palmito em rodelas (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Para a massa

1 embalagem de Furadinho (500g)

1 colher (sopa) de sal




Modo de preparo


Molho

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água,junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início dapressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o. Emuma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frangodesfiado e o palmito. Misture e reserve. ? parte dissolva a farinha de trigo noleite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione orequeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhea massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja ??al dente?, ouseja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molhoe misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalizecom a salsa e sirva em seguida.





Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde



Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
50 min





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