Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Peru com farofa

Ingredientes

1 peru temperado congelado (4kg)

7 colheres de sopa de margarina

1 embalagem de bacon em cubos

250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas

300 gramas de farinha de mandioca salsa

8 ramos de salsa picados


Modo de preparo

Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média,ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os parapreparar caldos e outras farofas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-ocom papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel ecomplete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideiralarga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de baconem sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente amargarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fiquetransparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando oPeru.




Receitas TDB


Receitas > Carnes > Peru com farofa

Peru com farofa


Rendimento
20 porções porções
Tempo de preparo
2 horas

Ingredientes


1 peru temperado congelado (4kg)

7 colheres de sopa de margarina

1 embalagem de bacon em cubos

250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas

300 gramas de farinha de mandioca salsa

8 ramos de salsa picados



Modo de preparo


Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média,ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os parapreparar caldos e outras farofas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-ocom papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel ecomplete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideiralarga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de baconem sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente amargarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fiquetransparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando oPeru.



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Carnes > Peru com farofa


Ingredientes


1 peru temperado congelado (4kg)

7 colheres de sopa de margarina

1 embalagem de bacon em cubos

250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas

300 gramas de farinha de mandioca salsa

8 ramos de salsa picados




Modo de preparo


Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média,ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os parapreparar caldos e outras farofas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-ocom papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel ecomplete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideiralarga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de baconem sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente amargarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fiquetransparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando oPeru.





Peru com farofa



Rendimento
20 porções porções
Tempo de preparo
2 horas





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.