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Rondelli 4 queijos

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho branco


Modo de preparo

Massa

Misturar ovos, azeite, água, sal e açúcar. Ir adicionando a farinha e amassando/misturando com as mãos, até a massa ficar encorpada. Esticar o máximo possível com rolo de macarrão ou cilindro de massa, polvilhando com a farinha para não grudar. Cortar quadrados de 10 x 10 cm. Colocar 2 litros de água para ferver. Com cuidado para não grudar, colocar os quadrados de massa para cozinhar por 8 minutos. Escorrer, passar água fria e reservar.

Recheio

Picar o Gorgonzola e a mussarela com faca, juntar o parmesão e o requeijão, misturar bem, para ficar homogêneo (não colocar em liquidificador ou mixer) e reservar.

Molho branco

Refogar a cebola em azeite com o sal. Adicionar o leite e a farinha. Mexer continuamente até ferver. Deixar 1 a 2 minutos fervendo e engrossar. Reservar.

Montagem

Colocar o recheio sobre cada quadrado de massa e enrolar como rocambole. Cortar na transversal em 4 rondellis (mais ou menos 2,5 cm cada). Colocar em forma refratária um rondelli ao lado do outro. Cobrir com o molho branco e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Servir e degustar!




Receitas TDB


Receitas > Massas > Rondelli 4 queijos

Rondelli 4 queijos


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
1h e 10 min

Ingredientes


Massa

  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de água
  • Farinha de trigo (2 a 3 xícaras)
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • 3 Ovos

Recheio

  • 300 g Requeijão
  • 100 g Queijo Gorgonzola
  • 200 g Mussarela
  • 100 g Parmesão ralado

Molho branco

  • 500 ml Leite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres de sopa farinha de trigo
  • Noz- moscada a gosto
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto


Modo de preparo


Massa

Misturar ovos, azeite, água, sal e açúcar. Ir adicionando a farinha e amassando/misturando com as mãos, até a massa ficar encorpada. Esticar o máximo possível com rolo de macarrão ou cilindro de massa, polvilhando com a farinha para não grudar. Cortar quadrados de 10 x 10 cm. Colocar 2 litros de água para ferver. Com cuidado para não grudar, colocar os quadrados de massa para cozinhar por 8 minutos. Escorrer, passar água fria e reservar.

Recheio

Picar o Gorgonzola e a mussarela com faca, juntar o parmesão e o requeijão, misturar bem, para ficar homogêneo (não colocar em liquidificador ou mixer) e reservar.

Molho branco

Refogar a cebola em azeite com o sal. Adicionar o leite e a farinha. Mexer continuamente até ferver. Deixar 1 a 2 minutos fervendo e engrossar. Reservar.

Montagem

Colocar o recheio sobre cada quadrado de massa e enrolar como rocambole. Cortar na transversal em 4 rondellis (mais ou menos 2,5 cm cada). Colocar em forma refratária um rondelli ao lado do outro. Cobrir com o molho branco e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Servir e degustar!



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


Massa

  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de água
  • Farinha de trigo (2 a 3 xícaras)
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • 3 Ovos

Recheio

  • 300 g Requeijão
  • 100 g Queijo Gorgonzola
  • 200 g Mussarela
  • 100 g Parmesão ralado

Molho branco

  • 500 ml Leite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres de sopa farinha de trigo
  • Noz- moscada a gosto
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto



Modo de preparo


Massa

Misturar ovos, azeite, água, sal e açúcar. Ir adicionando a farinha e amassando/misturando com as mãos, até a massa ficar encorpada. Esticar o máximo possível com rolo de macarrão ou cilindro de massa, polvilhando com a farinha para não grudar. Cortar quadrados de 10 x 10 cm. Colocar 2 litros de água para ferver. Com cuidado para não grudar, colocar os quadrados de massa para cozinhar por 8 minutos. Escorrer, passar água fria e reservar.

Recheio

Picar o Gorgonzola e a mussarela com faca, juntar o parmesão e o requeijão, misturar bem, para ficar homogêneo (não colocar em liquidificador ou mixer) e reservar.

Molho branco

Refogar a cebola em azeite com o sal. Adicionar o leite e a farinha. Mexer continuamente até ferver. Deixar 1 a 2 minutos fervendo e engrossar. Reservar.

Montagem

Colocar o recheio sobre cada quadrado de massa e enrolar como rocambole. Cortar na transversal em 4 rondellis (mais ou menos 2,5 cm cada). Colocar em forma refratária um rondelli ao lado do outro. Cobrir com o molho branco e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Servir e degustar!





Rondelli 4 queijos



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
1h e 10 min





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