Purê
1 kg de mandioquinha
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de Chester assado, cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada
¼ de maço de cheiro verde picado
Montagem
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.
Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
Purê
1 kg de mandioquinha
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de Chester assado, cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada
¼ de maço de cheiro verde picado
Montagem
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.
Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
Purê
1 kg de mandioquinha
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de Chester assado, cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada
¼ de maço de cheiro verde picado
Montagem
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.
Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.