500g de mandioquinha cortada em pedaços
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de leite
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
Noz moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Preaqueça o forno a 190ºC. Untelevemente uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro. Coloque amandioquinha em uma panela, cubra com água fria, adicione sal à gosto e deixeferver. Tampe e cozinhe durante 20 a 30 minutos, até ficar macia. Escorra amandioquinha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas enquanto estiverquente. Coloque a manteiga, a farinha e o leite em uma panela. Deixe ferverlentamente, batendo sempre com um batedor de ovos. Diminua o fogo e cozinhe por2 a 3 minutos, até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez emquando. Adicione o molho à mandioquinha e bata bem. Junte as gemas uma a uma,sem parar de bater. Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Bata as claras emneve firme e incorpore à mandioquinha, usando uma colher de metal. Coloque amistura na forma de souflê e alise a superfície. Leve imediatamente ao forno easse durante 50 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado. Sirva aseguir.
500g de mandioquinha cortada em pedaços
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de leite
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
Noz moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Preaqueça o forno a 190ºC. Untelevemente uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro. Coloque amandioquinha em uma panela, cubra com água fria, adicione sal à gosto e deixeferver. Tampe e cozinhe durante 20 a 30 minutos, até ficar macia. Escorra amandioquinha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas enquanto estiverquente. Coloque a manteiga, a farinha e o leite em uma panela. Deixe ferverlentamente, batendo sempre com um batedor de ovos. Diminua o fogo e cozinhe por2 a 3 minutos, até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez emquando. Adicione o molho à mandioquinha e bata bem. Junte as gemas uma a uma,sem parar de bater. Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Bata as claras emneve firme e incorpore à mandioquinha, usando uma colher de metal. Coloque amistura na forma de souflê e alise a superfície. Leve imediatamente ao forno easse durante 50 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado. Sirva aseguir.
500g de mandioquinha cortada em pedaços
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de leite
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
Noz moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Preaqueça o forno a 190ºC. Untelevemente uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro. Coloque amandioquinha em uma panela, cubra com água fria, adicione sal à gosto e deixeferver. Tampe e cozinhe durante 20 a 30 minutos, até ficar macia. Escorra amandioquinha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas enquanto estiverquente. Coloque a manteiga, a farinha e o leite em uma panela. Deixe ferverlentamente, batendo sempre com um batedor de ovos. Diminua o fogo e cozinhe por2 a 3 minutos, até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez emquando. Adicione o molho à mandioquinha e bata bem. Junte as gemas uma a uma,sem parar de bater. Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Bata as claras emneve firme e incorpore à mandioquinha, usando uma colher de metal. Coloque amistura na forma de souflê e alise a superfície. Leve imediatamente ao forno easse durante 50 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado. Sirva aseguir.
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