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Pavê de pão de mel

Ingredientes

1 xícara (chá) deaçúcar mascavo

1 xícara (chá) demel

250 g de manteiga

4 xícaras (chá) defarinha de trigo

4 colheres (chá)de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa)de chocolate em pó

1/4 de xícara(chá) de leite

1 colher(sobremesa) de fermento em pó

1/4 de xícara(chá) de água

2 colheres (sopa)de açúcar

1 colher (sopa) deconhaque

600 g de chocolatebranco

1 lata e 1 xícara(chá) de creme de leite

300 g de chocolateao leite picado

100 g de chocolatebranco picado

1 xícara (chá) decereja


Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda
Em uma panela, misture a água eo açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo ecoloque o conhaque.

Prepare o recheio
Derreta500 g dechocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture1 lata decreme de leite.

Prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leveà geladeira por,no mínimo,2 horas antes de servir.




Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Pavê de pão de mel

Pavê de pão de mel


Rendimento
14 porções porções
Tempo de preparo
acima de 45 min

Ingredientes


1 xícara (chá) deaçúcar mascavo

1 xícara (chá) demel

250 g de manteiga

4 xícaras (chá) defarinha de trigo

4 colheres (chá)de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa)de chocolate em pó

1/4 de xícara(chá) de leite

1 colher(sobremesa) de fermento em pó

1/4 de xícara(chá) de água

2 colheres (sopa)de açúcar

1 colher (sopa) deconhaque

600 g de chocolatebranco

1 lata e 1 xícara(chá) de creme de leite

300 g de chocolateao leite picado

100 g de chocolatebranco picado

1 xícara (chá) decereja



Modo de preparo


Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda
Em uma panela, misture a água eo açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo ecoloque o conhaque.

Prepare o recheio
Derreta500 g dechocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture1 lata decreme de leite.

Prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leveà geladeira por,no mínimo,2 horas antes de servir.



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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1 xícara (chá) deaçúcar mascavo

1 xícara (chá) demel

250 g de manteiga

4 xícaras (chá) defarinha de trigo

4 colheres (chá)de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa)de chocolate em pó

1/4 de xícara(chá) de leite

1 colher(sobremesa) de fermento em pó

1/4 de xícara(chá) de água

2 colheres (sopa)de açúcar

1 colher (sopa) deconhaque

600 g de chocolatebranco

1 lata e 1 xícara(chá) de creme de leite

300 g de chocolateao leite picado

100 g de chocolatebranco picado

1 xícara (chá) decereja




Modo de preparo


Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda
Em uma panela, misture a água eo açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo ecoloque o conhaque.

Prepare o recheio
Derreta500 g dechocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture1 lata decreme de leite.

Prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leveà geladeira por,no mínimo,2 horas antes de servir.





Pavê de pão de mel



Rendimento
14 porções porções
Tempo de preparo
acima de 45 min





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