Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Biscoitinhos de canela

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

2 gemas

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

100 g de chocolate branco tipo cobertura

Confeitos coloridos

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Biscoitinhos de canela

Biscoitinhos de canela


Rendimento
36 biscoitos porções
Tempo de preparo
acima de 45 min

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

2 gemas

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

100 g de chocolate branco tipo cobertura

Confeitos coloridos


Modo de preparo


Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Sobremesas > Biscoitinhos de canela


Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

2 gemas

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

100 g de chocolate branco tipo cobertura

Confeitos coloridos



Modo de preparo


Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.




Biscoitinhos de canela



Rendimento
36 biscoitos porções
Tempo de preparo
acima de 45 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.