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Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

1 xícara (chá) deaçúcar

1 xícara (chá) deágua

1 colher (sopa) demanteiga

6 gemas

1 garrafinha (200 ml)de leite de coco

Doce de ameixa

400 g de ameixa secasem caroço

1 e 1/2 xícara (chá)de água

Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) deaçúcar

1 lata de creme deleite sem soro

100 g de coco ralado

Massa

2 pacotes de biscoitotipo Maisena

2 xícaras (chá) deleite

2 colheres (sopa) derum


Modo de preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica:Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Pavê com baba de moça

Pavê com baba de moça


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
45 min

Ingredientes


Baba de moça

1 xícara (chá) deaçúcar

1 xícara (chá) deágua

1 colher (sopa) demanteiga

6 gemas

1 garrafinha (200 ml)de leite de coco

Doce de ameixa

400 g de ameixa secasem caroço

1 e 1/2 xícara (chá)de água

Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) deaçúcar

1 lata de creme deleite sem soro

100 g de coco ralado

Massa

2 pacotes de biscoitotipo Maisena

2 xícaras (chá) deleite

2 colheres (sopa) derum



Modo de preparo


Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica:Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

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Ingredientes


Baba de moça

1 xícara (chá) deaçúcar

1 xícara (chá) deágua

1 colher (sopa) demanteiga

6 gemas

1 garrafinha (200 ml)de leite de coco

Doce de ameixa

400 g de ameixa secasem caroço

1 e 1/2 xícara (chá)de água

Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) deaçúcar

1 lata de creme deleite sem soro

100 g de coco ralado

Massa

2 pacotes de biscoitotipo Maisena

2 xícaras (chá) deleite

2 colheres (sopa) derum




Modo de preparo


Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica:Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.




Pavê com baba de moça



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
45 min





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