Baba de moça
1 xÃcara (chá) deaçúcar
1 xÃcara (chá) deágua
1 colher (sopa) demanteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml)de leite de coco
Doce de ameixa
400 g de ameixa secasem caroço
1 e 1/2 xÃcara (chá)de água
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) deaçúcar
1 lata de creme deleite sem soro
100 g de coco ralado
Massa
2 pacotes de biscoitotipo Maisena
2 xÃcaras (chá) deleite
2 colheres (sopa) derum
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no lÃquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Baba de moça
1 xÃcara (chá) deaçúcar
1 xÃcara (chá) deágua
1 colher (sopa) demanteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml)de leite de coco
Doce de ameixa
400 g de ameixa secasem caroço
1 e 1/2 xÃcara (chá)de água
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) deaçúcar
1 lata de creme deleite sem soro
100 g de coco ralado
Massa
2 pacotes de biscoitotipo Maisena
2 xÃcaras (chá) deleite
2 colheres (sopa) derum
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no lÃquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Baba de moça
1 xÃcara (chá) deaçúcar
1 xÃcara (chá) deágua
1 colher (sopa) demanteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml)de leite de coco
Doce de ameixa
400 g de ameixa secasem caroço
1 e 1/2 xÃcara (chá)de água
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) deaçúcar
1 lata de creme deleite sem soro
100 g de coco ralado
Massa
2 pacotes de biscoitotipo Maisena
2 xÃcaras (chá) deleite
2 colheres (sopa) derum
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no lÃquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.