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Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água

1 envelope de gelatina em pó branca

200 g de biscoito de chocolate moído

60 g de manteiga derretida

?leo para untar

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

200 g de iogurte natural

1 lata de leite condensado

Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos

3 colheres (sopa) de gelatina de morango

1/2 xícara (chá) de amora

1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas

Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.




Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Cheesecake de limão com frutas vermelhas


Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
1 hora

Ingredientes


2 xícaras (chá) de água

1 envelope de gelatina em pó branca

200 g de biscoito de chocolate moído

60 g de manteiga derretida

?leo para untar

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

200 g de iogurte natural

1 lata de leite condensado

Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos

3 colheres (sopa) de gelatina de morango

1/2 xícara (chá) de amora

1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas

Sementes de 1 romã


Modo de preparo


Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

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2 xícaras (chá) de água

1 envelope de gelatina em pó branca

200 g de biscoito de chocolate moído

60 g de manteiga derretida

?leo para untar

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

200 g de iogurte natural

1 lata de leite condensado

Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos

3 colheres (sopa) de gelatina de morango

1/2 xícara (chá) de amora

1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas

Sementes de 1 romã



Modo de preparo


Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.





Cheesecake de limão com frutas vermelhas



Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
1 hora





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