Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Lentilhas da sorte

Ingredientes

200 g de lentilhas

2 folhas de louro

150 g de minitomates picados

1 cebola roxa pequena picada

salsinha verde a gosto

folhas de endívias a gosto

sementes de romã

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Azeite de oliva e sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 dente de alho

100 ml de azeite

pitada de cominho em pó

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal e louro poraproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.Adicione todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficarhomogêneo. Reserve.

Escorra bem as lentilhas e regue imediatamente com o molho.Misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para cessar ocozimento.Após, retire as lentilhas da geladeira e adicione a cebolaroxa, os minitomates, a salsinha verde e as nozes. Reserve.

Em uma travessa, disponha asfolhas de endívias. Regue com um fio de azeite e recheie cada folha com asalada de lentilha, finalizando com sementes de romã e salsinha.




Receitas TDB


Receitas > Entradas > Lentilhas da sorte

Lentilhas da sorte


Rendimento
de 6 a 8 porções porções
Tempo de preparo
30 min

Ingredientes


200 g de lentilhas

2 folhas de louro

150 g de minitomates picados

1 cebola roxa pequena picada

salsinha verde a gosto

folhas de endívias a gosto

sementes de romã

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Azeite de oliva e sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 dente de alho

100 ml de azeite

pitada de cominho em pó

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto.



Modo de preparo


Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal e louro poraproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.Adicione todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficarhomogêneo. Reserve.

Escorra bem as lentilhas e regue imediatamente com o molho.Misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para cessar ocozimento.Após, retire as lentilhas da geladeira e adicione a cebolaroxa, os minitomates, a salsinha verde e as nozes. Reserve.

Em uma travessa, disponha asfolhas de endívias. Regue com um fio de azeite e recheie cada folha com asalada de lentilha, finalizando com sementes de romã e salsinha.



Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Entradas > Lentilhas da sorte


Ingredientes


200 g de lentilhas

2 folhas de louro

150 g de minitomates picados

1 cebola roxa pequena picada

salsinha verde a gosto

folhas de endívias a gosto

sementes de romã

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Azeite de oliva e sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 dente de alho

100 ml de azeite

pitada de cominho em pó

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto.




Modo de preparo


Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal e louro poraproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.Adicione todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficarhomogêneo. Reserve.

Escorra bem as lentilhas e regue imediatamente com o molho.Misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para cessar ocozimento.Após, retire as lentilhas da geladeira e adicione a cebolaroxa, os minitomates, a salsinha verde e as nozes. Reserve.

Em uma travessa, disponha asfolhas de endívias. Regue com um fio de azeite e recheie cada folha com asalada de lentilha, finalizando com sementes de romã e salsinha.





Lentilhas da sorte



Rendimento
de 6 a 8 porções porções
Tempo de preparo
30 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.