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Bacalhau com ragu de grão-de-bico

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado

50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho sem casca

100 g de cebola em cubos pequenos

50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm

100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm

100 ml de vinho branco seco

300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)

5 folhas de louro fresco

Alecrim fresco a gosto

Tomilho fresco a gosto

500 ml de caldo de peixe

Cebolinha cortada finamente a gosto

Salsinha lisa a gosto

Azeite extravirgem o quanto baste

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


Modo de preparo

Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.

Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.

Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.

Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.




Receitas TDB


Receitas > Carnes > Bacalhau com ragu de grão-de-bico

Bacalhau com ragu de grão-de-bico


Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
1h e 30min

Ingredientes


1 kg de bacalhau dessalgado

50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho sem casca

100 g de cebola em cubos pequenos

50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm

100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm

100 ml de vinho branco seco

300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)

5 folhas de louro fresco

Alecrim fresco a gosto

Tomilho fresco a gosto

500 ml de caldo de peixe

Cebolinha cortada finamente a gosto

Salsinha lisa a gosto

Azeite extravirgem o quanto baste

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto



Modo de preparo


Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.

Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.

Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.

Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


1 kg de bacalhau dessalgado

50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho sem casca

100 g de cebola em cubos pequenos

50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm

50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm

100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm

100 ml de vinho branco seco

300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)

5 folhas de louro fresco

Alecrim fresco a gosto

Tomilho fresco a gosto

500 ml de caldo de peixe

Cebolinha cortada finamente a gosto

Salsinha lisa a gosto

Azeite extravirgem o quanto baste

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto




Modo de preparo


Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.

Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.

Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.

Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.





Bacalhau com ragu de grão-de-bico



Rendimento
4 porções porções
Tempo de preparo
1h e 30min





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