1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho sem casca
100 g de cebola em cubos pequenos
50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm
100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm
100 ml de vinho branco seco
300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)
5 folhas de louro fresco
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
500 ml de caldo de peixe
Cebolinha cortada finamente a gosto
Salsinha lisa a gosto
Azeite extravirgem o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.
Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.
Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.
Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.
1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho sem casca
100 g de cebola em cubos pequenos
50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm
100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm
100 ml de vinho branco seco
300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)
5 folhas de louro fresco
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
500 ml de caldo de peixe
Cebolinha cortada finamente a gosto
Salsinha lisa a gosto
Azeite extravirgem o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.
Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.
Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.
Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.
1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho sem casca
100 g de cebola em cubos pequenos
50 g de cenoura em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de salsão em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de alho-poró em cubos de aproximadamente 0,5 cm
50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos deaproximadamente 0,5 cm
100 g de batatas em cubos de aproximadamente 0,5 cm
100 ml de vinho branco seco
300 g de grão-de-bico (umedecido por 6 horas em água gelada)
5 folhas de louro fresco
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
500 ml de caldo de peixe
Cebolinha cortada finamente a gosto
Salsinha lisa a gosto
Azeite extravirgem o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e acebola.
Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e asbatatas e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte o grão-de-bico, o louro, o alecrim e o tomilho.Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que ogrão-de-bico fique macio.
Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brandopor 5 minutos.
Adicione a cebolinha e asalsinha, fios generosos de azeite e sirva.
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