Pernil
3 kg de pernil de porco desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verde
1/2 xícara de suco de limão
Ervas de sua preferência a gosto
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente
Acompanhamento
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite
Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.
Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.
Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.
Pernil
3 kg de pernil de porco desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verde
1/2 xícara de suco de limão
Ervas de sua preferência a gosto
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente
Acompanhamento
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite
Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.
Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.
Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.
Pernil
3 kg de pernil de porco desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verde
1/2 xícara de suco de limão
Ervas de sua preferência a gosto
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente
Acompanhamento
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite
Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.
Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.
Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.
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