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Pernil com molho de azeitonas pretas e cebolas

Ingredientes

Pernil

3 kg de pernil de porco desossado

1 copo de vinho branco

1 pimentão verde

1/2 xícara de suco de limão

Ervas de sua preferência a gosto

1/2 xícara de azeite

3 cebolas médias

5 dentes de alho

Molho de azeitonas

1 xícara de água

1 maço de salsa picada

50 g de amido de milho

Sal

Pimenta-do-reino

1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas

700 ml de vinho tinto seco

1 cebola picada finamente

Acompanhamento

8 cebolas roxas em lâminas

50 ml de azeite


Modo de preparo

Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.

Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.

Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.

Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.

Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.




Receitas TDB


Receitas > Carnes > Pernil com molho de azeitonas pretas e cebolas

Pernil com molho de azeitonas pretas e cebolas


Rendimento
10 porções porções
Tempo de preparo
15h para marinar+4h

Ingredientes


Pernil

3 kg de pernil de porco desossado

1 copo de vinho branco

1 pimentão verde

1/2 xícara de suco de limão

Ervas de sua preferência a gosto

1/2 xícara de azeite

3 cebolas médias

5 dentes de alho

Molho de azeitonas

1 xícara de água

1 maço de salsa picada

50 g de amido de milho

Sal

Pimenta-do-reino

1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas

700 ml de vinho tinto seco

1 cebola picada finamente

Acompanhamento

8 cebolas roxas em lâminas

50 ml de azeite



Modo de preparo


Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.

Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.

Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.

Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.

Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.



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Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

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Ingredientes


Pernil

3 kg de pernil de porco desossado

1 copo de vinho branco

1 pimentão verde

1/2 xícara de suco de limão

Ervas de sua preferência a gosto

1/2 xícara de azeite

3 cebolas médias

5 dentes de alho

Molho de azeitonas

1 xícara de água

1 maço de salsa picada

50 g de amido de milho

Sal

Pimenta-do-reino

1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas

700 ml de vinho tinto seco

1 cebola picada finamente

Acompanhamento

8 cebolas roxas em lâminas

50 ml de azeite




Modo de preparo


Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinhobranco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por15 horas.

Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C,por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.Reserve.

Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo edoure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente ovinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.

Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisarengrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o pontonapê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o riscose mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione ascebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.

Em uma travessa, coloque o pernil,as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentaçãomais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideiracom um pouco de açúcar.





Pernil com molho de azeitonas pretas e cebolas



Rendimento
10 porções porções
Tempo de preparo
15h para marinar+4h





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