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Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura,cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve.Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refoguea cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizarlevemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspasgrudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálviae o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa degordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente eamarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse noforno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo,amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore osingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metadescom fatias de bacon.

Diminua a temperatura do fornopara 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45minutos.




Receitas TDB


Receitas > Carnes > Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola


Rendimento
de 8 a 10 porções porções
Tempo de preparo
2 horas

Ingredientes


Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura,cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon



Modo de preparo


Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve.Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refoguea cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizarlevemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspasgrudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálviae o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa degordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente eamarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse noforno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo,amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore osingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metadescom fatias de bacon.

Diminua a temperatura do fornopara 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45minutos.



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura,cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon




Modo de preparo


Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve.Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refoguea cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizarlevemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspasgrudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálviae o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa degordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente eamarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse noforno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo,amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore osingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metadescom fatias de bacon.

Diminua a temperatura do fornopara 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45minutos.





Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola



Rendimento
de 8 a 10 porções porções
Tempo de preparo
2 horas





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