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Bacalhoada

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau em postas

4 batatas 

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho 

1 xícara (chá) de tomate-cereja

1 cebola 

2 ovos

6 dentes de alho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

1 xícara (chá) de azeite

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim 

Salsinha a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal.

Transfira para um refratário (ou tigela), cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Atenção! Troque a água pelo menos 5 vezes durante o processo, sempre usando água fria.

No dia do preparo, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes, em seguida corte em tiras finas. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Descasque e corte as batatas em rodelas.

Escorra a água do bacalhau e passe as postas sob água corrente. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura, você terá 4 pedaços ao todo. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Com uma escumadeira (ou pinça), retire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Espete-as com um garfo para verificar.

Transfira as batatas, as cabeças de alho e os folhas de louro para um escorredor e deixe escorrer bem a água.

Regue o fundo de uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com ½ xícara (chá) de azeite. Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos

Finalize com os ovos cozidos e salsinha.



Receitas TDB


Receitas > Guarnições > Bacalhoada

Bacalhoada


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
Mais de 2 horas

Ingredientes


1 kg de lombo de bacalhau em postas

4 batatas 

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho 

1 xícara (chá) de tomate-cereja

1 cebola 

2 ovos

6 dentes de alho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

1 xícara (chá) de azeite

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim 

Salsinha a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo


Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal.

Transfira para um refratário (ou tigela), cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Atenção! Troque a água pelo menos 5 vezes durante o processo, sempre usando água fria.

No dia do preparo, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes, em seguida corte em tiras finas. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Descasque e corte as batatas em rodelas.

Escorra a água do bacalhau e passe as postas sob água corrente. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura, você terá 4 pedaços ao todo. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Com uma escumadeira (ou pinça), retire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Espete-as com um garfo para verificar.

Transfira as batatas, as cabeças de alho e os folhas de louro para um escorredor e deixe escorrer bem a água.

Regue o fundo de uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com ½ xícara (chá) de azeite. Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos

Finalize com os ovos cozidos e salsinha.



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Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Guarnições > Bacalhoada


Ingredientes


1 kg de lombo de bacalhau em postas

4 batatas 

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho 

1 xícara (chá) de tomate-cereja

1 cebola 

2 ovos

6 dentes de alho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

1 xícara (chá) de azeite

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim 

Salsinha a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto



Modo de preparo


Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal.

Transfira para um refratário (ou tigela), cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Atenção! Troque a água pelo menos 5 vezes durante o processo, sempre usando água fria.

No dia do preparo, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes, em seguida corte em tiras finas. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Descasque e corte as batatas em rodelas.

Escorra a água do bacalhau e passe as postas sob água corrente. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura, você terá 4 pedaços ao todo. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Com uma escumadeira (ou pinça), retire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Espete-as com um garfo para verificar.

Transfira as batatas, as cabeças de alho e os folhas de louro para um escorredor e deixe escorrer bem a água.

Regue o fundo de uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com ½ xícara (chá) de azeite. Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos

Finalize com os ovos cozidos e salsinha.




Bacalhoada



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
Mais de 2 horas





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