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Suflê de Bacalhau

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (de sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

50 g de azeitonas verdes picadas

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 xícaras (de chá) de batatas cozidas e amassadas

1 caixa de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola + o alho noazeite.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o bacalhau desfiado + as azeitonas + a salsinha picada + sal a gosto e misture bem.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada + as gemas + o creme de leite. Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente.



Receitas TDB


Receitas > Entradas > Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau


Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
50 minutos

Ingredientes


500 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (de sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

50 g de azeitonas verdes picadas

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 xícaras (de chá) de batatas cozidas e amassadas

1 caixa de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, refogue a cebola + o alho noazeite.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o bacalhau desfiado + as azeitonas + a salsinha picada + sal a gosto e misture bem.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada + as gemas + o creme de leite. Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

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Ingredientes


500 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (de sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

50 g de azeitonas verdes picadas

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 xícaras (de chá) de batatas cozidas e amassadas

1 caixa de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto



Modo de preparo


Em uma panela, refogue a cebola + o alho noazeite.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o bacalhau desfiado + as azeitonas + a salsinha picada + sal a gosto e misture bem.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada + as gemas + o creme de leite. Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente.




Suflê de Bacalhau



Rendimento
8 porções porções
Tempo de preparo
50 minutos





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