Massa
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas (de 200 g)
- 2 tomates picados
- ½ xícara (de chá) de azeitona picada
- Preaqueça o forno no médio (180 graus).
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
- Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
- Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
- Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Dicas
Abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
Escorra a água da ervilha e despreze.
Ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
Use um refratário de 35X20 cm.
Massa
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas (de 200 g)
- 2 tomates picados
- ½ xícara (de chá) de azeitona picada
- Preaqueça o forno no médio (180 graus).
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
- Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
- Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
- Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Dicas
Abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
Escorra a água da ervilha e despreze.
Ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
Use um refratário de 35X20 cm.
Massa
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas (de 200 g)
- 2 tomates picados
- ½ xícara (de chá) de azeitona picada
- Preaqueça o forno no médio (180 graus).
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
- Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
- Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
- Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Dicas
Abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
Escorra a água da ervilha e despreze.
Ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
Use um refratário de 35X20 cm.
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.