Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Bolo de milho surpresa

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga (1 pacote)

7 ovos

2 xícaras (chá) de fubá

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Pudim

6 espigas médias de milho-verde

1 lata de leite condensado

Mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, oleite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com ofermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e,sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente1 hora. Desenforme ainda quente. Pudim: rale o milho verde, sem passar porpeneira. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos atéadquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.DICAS: Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nasbordas e depois no centro da fôrma. Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendoaté caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomarconsistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30x 44 cm) e reserve.



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Bolo de milho surpresa

Bolo de milho surpresa


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Ingredientes


Massa

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga (1 pacote)

7 ovos

2 xícaras (chá) de fubá

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Pudim

6 espigas médias de milho-verde

1 lata de leite condensado

Mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo


Massa:bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, oleite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com ofermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e,sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente1 hora. Desenforme ainda quente. Pudim: rale o milho verde, sem passar porpeneira. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos atéadquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.DICAS: Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nasbordas e depois no centro da fôrma. Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendoaté caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomarconsistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30x 44 cm) e reserve.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Sobremesas > Bolo de milho surpresa


Ingredientes


Massa

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga (1 pacote)

7 ovos

2 xícaras (chá) de fubá

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Pudim

6 espigas médias de milho-verde

1 lata de leite condensado

Mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo


Massa:bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, oleite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com ofermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e,sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente1 hora. Desenforme ainda quente. Pudim: rale o milho verde, sem passar porpeneira. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos atéadquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.DICAS: Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nasbordas e depois no centro da fôrma. Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendoaté caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomarconsistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30x 44 cm) e reserve.




Bolo de milho surpresa



Rendimento
porções
Tempo de preparo





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.