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Polenta com carne moída

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes alho picados

6 ½ xícaras (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de fubá fino

Sal a gosto

Para o molho

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

300 g de carne moída

2 sachês de molho de tomate

½ xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado


Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água (reserve 2 ½ xícaras) e ferva. Numa tigela, misture o fubá com a água reservada. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá molhado, aos poucos, mexendo com um garfo. Tempere com o sal. Tampe a panela e ferva, em fogo baixo, por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela.

Prepare o molho: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Ponha metade da polenta num refratário, espalhe metade do molho, metade do queijo (termine com ele). Sirva imediatamente.




Receitas TDB


Receitas > Guarnições > Polenta com carne moída

Polenta com carne moída


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
40 min

Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes alho picados

6 ½ xícaras (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de fubá fino

Sal a gosto

Para o molho

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

300 g de carne moída

2 sachês de molho de tomate

½ xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado



Modo de preparo


Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água (reserve 2 ½ xícaras) e ferva. Numa tigela, misture o fubá com a água reservada. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá molhado, aos poucos, mexendo com um garfo. Tempere com o sal. Tampe a panela e ferva, em fogo baixo, por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela.

Prepare o molho: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Ponha metade da polenta num refratário, espalhe metade do molho, metade do queijo (termine com ele). Sirva imediatamente.



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Rendimento
porções
Tempo de preparo

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2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes alho picados

6 ½ xícaras (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de fubá fino

Sal a gosto

Para o molho

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

300 g de carne moída

2 sachês de molho de tomate

½ xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado




Modo de preparo


Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água (reserve 2 ½ xícaras) e ferva. Numa tigela, misture o fubá com a água reservada. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá molhado, aos poucos, mexendo com um garfo. Tempere com o sal. Tampe a panela e ferva, em fogo baixo, por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela.

Prepare o molho: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Ponha metade da polenta num refratário, espalhe metade do molho, metade do queijo (termine com ele). Sirva imediatamente.





Polenta com carne moída



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
40 min





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