Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Petit Gateau

Ingredientes

5 ovos inteiros

5 gemas

170g de açúcar

100g de farinha de trigo

250g de chocolate meio amargo

250g de mateiga sem sal

Forminhas redondas e antiaderentes (a de 6vm de diâmetro é ideal)


Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180 graus. As forminhas de silicone não precisam ser untadas. De teflon ou alumínio, unte-as com margarina/manteiga sem sal e farinha. Coloque-as em uma assadeira. Derreta o chocolate e a mateiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e, por último, acrescente a farinha peneirada. Adicione o chocolate derretido à mistura até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas(até o meio da forminha) e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície esteja assada. Desenforme os bolinhos e polvilhe o açúcar. Sirva cada bolinho com sorvete de creme.



Receitas TDB


Receitas > Sobremesas > Petit Gateau

Petit Gateau


Rendimento
até 16 porções porções
Tempo de preparo
60 min

Ingredientes


5 ovos inteiros

5 gemas

170g de açúcar

100g de farinha de trigo

250g de chocolate meio amargo

250g de mateiga sem sal

Forminhas redondas e antiaderentes (a de 6vm de diâmetro é ideal)



Modo de preparo


Preaqueça o forno em 180 graus. As forminhas de silicone não precisam ser untadas. De teflon ou alumínio, unte-as com margarina/manteiga sem sal e farinha. Coloque-as em uma assadeira. Derreta o chocolate e a mateiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e, por último, acrescente a farinha peneirada. Adicione o chocolate derretido à mistura até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas(até o meio da forminha) e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície esteja assada. Desenforme os bolinhos e polvilhe o açúcar. Sirva cada bolinho com sorvete de creme.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Sobremesas > Petit Gateau


Ingredientes


5 ovos inteiros

5 gemas

170g de açúcar

100g de farinha de trigo

250g de chocolate meio amargo

250g de mateiga sem sal

Forminhas redondas e antiaderentes (a de 6vm de diâmetro é ideal)




Modo de preparo


Preaqueça o forno em 180 graus. As forminhas de silicone não precisam ser untadas. De teflon ou alumínio, unte-as com margarina/manteiga sem sal e farinha. Coloque-as em uma assadeira. Derreta o chocolate e a mateiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e, por último, acrescente a farinha peneirada. Adicione o chocolate derretido à mistura até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas(até o meio da forminha) e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície esteja assada. Desenforme os bolinhos e polvilhe o açúcar. Sirva cada bolinho com sorvete de creme.




Petit Gateau



Rendimento
até 16 porções porções
Tempo de preparo
60 min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.