Especial De Férias - Receita de Bolinho de Carne Moída

Especial De Férias - Receita de Bolinho de Carne Moída
Férias é tudo de bom, né? Descansar, se divertir e brincar com as crianças não tem preço. Melhor ainda é fazer tudo isso saboreando refeições deliciosas, não acha? Por isso, nós preparamos uma receita especial para fazer nessas férias, bolinho de carne moída.
Uma receita simples, versátil e deliciosa. Pode ser servida como aperitivo, almoço ou jantar, você quem decide. Além disso, você ainda pode se divertir preparando a receita chamando as crianças para ajudar, criando assim um momento especial entre vocês, entretendo-as e tornando a culinária uma tarefa ainda mais gostosa.
Nessa receita, uma dúvida muito comum é, “qual é o melhor corte de carne bovina para moer e utilizar na receita?”. Aqui no Blog do Guia de Carnes Rondon temos um artigo perfeito para tirar as suas dúvidas, no qual falamos sobre qual é a melhor carne para moer. Clique aqui e confira o artigo para tirar todas as suas dúvidas antes de preparar a receita.
Dúvidas esclarecidas, pegue o celular ou tenha uma caneta e um caderninho em mãos, anote os ingredientes e o passo a passo, e bora preparar essa receita de bolinho de carne moída.
Ingredientes
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½ kg de carne moída;
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1 cebola pequena picada;
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1 tomate pequeno picado;
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2 dentes de alho picados;
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½ xícara de farinha de trigo ou de rosca;
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1 ovo;
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2 colheres (sopa) de salsinha picada;
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Orégano a gosto;
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Pimenta-do-reino a gosto;
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Sal a gosto.
Modo de preparo
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Em um recipiente tempere a carne moída com a cebola, tomate e alho picados, a salsinha, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem para que a carne absorva bem o sabor.
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Bata o ovo, acrescente na carne e misture novamente. Adicione a farinha de sua preferência na mistura e mexa bem até que a carne adquira uma consistência fácil para modelar, ou seja, que não grude nas superfícies, mas que também não desmanche com facilidade. Observação: caso a medida indicada de farinha não seja suficiente para dar a consistência ideal à carne, vá aos poucos acrescentando mais para que chegue ao ponto ideal, lembrando-se sempre de acertar o ponto do sal nesse caso.
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Essa é a parte divertida da receita. Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira e chame a criançada para a ajudar a modelar os bolinhos. Mantenha as crianças longe do fogão para evitar acidentes.
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Após modelar, coloque os bolinhos para fritar no óleo já quente, virando sempre para que fiquem douradinhos em todos os lados.
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Caso prefira, você pode optar por assar os bolinhos ao invés de fritar. Nesse caso, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem douradinhos.
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Os bolinhos estão prontos! Basta servir como preferir.
Uma boa dica é servir os bolinhos com arroz ou macarrão e molho de tomate. Se for saborear como petiscos, uma boa ideia é utilizar molhos variados como Katchup, mostarda, maionese tradicional ou de alho, assim formando sabores e combinações únicas.
Muito simples, não é mesmo? Então chame todas as crianças, prepare essa receita deliciosa e se divirta muito.
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E não se esqueça, você pode encomendar a carne de sua preferência para preparar a receita ou outras carnes de primeira qualidade pela nossa central de encomendas. Basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas e otimizando o seu tempo.
Contatos da Central de Encomendas:
Loja 1 (Jussara)
Telefone: (18) 3631-8000 - Ramal 8044
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Loja 2 (Cobrac)
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