Especial De Férias - Receita de Bolinho de Carne Moída

15 bolinhos de carne moída fritos dentro de uma frigideira, que está posicionada sobre um pano de prato em cima de uma tábua de carnes. Ainda na tábua de carnes tem um pequeno recipiente com catchup.

Especial De Férias - Receita de Bolinho de Carne Moída

Férias é tudo de bom, né? Descansar, se divertir e brincar com as crianças não tem preço. Melhor ainda é fazer tudo isso saboreando refeições deliciosas, não acha? Por isso, nós preparamos uma receita especial para fazer nessas férias, bolinho de carne moída. 

Uma receita simples, versátil e deliciosa. Pode ser servida como aperitivo, almoço ou jantar, você quem decide. Além disso, você ainda pode se divertir preparando a receita chamando as crianças para ajudar, criando assim um momento especial entre vocês, entretendo-as e tornando a culinária uma tarefa ainda mais gostosa. 

Nessa receita, uma dúvida muito comum é, “qual é o melhor corte de carne bovina para moer e utilizar na receita?”. Aqui no Blog do Guia de Carnes Rondon temos um artigo perfeito para tirar as suas dúvidas, no qual falamos sobre qual é a melhor carne para moer. Clique aqui e confira o artigo para tirar todas as suas dúvidas antes de preparar a receita. 

Dúvidas esclarecidas, pegue o celular ou tenha uma caneta e um caderninho em mãos, anote os ingredientes e o passo a passo, e bora preparar essa receita de bolinho de carne moída. 

 

Ingredientes 

  • ½ kg de carne moída; 

  • 1 cebola pequena picada; 

  • 1 tomate pequeno picado; 

  • 2 dentes de alho picados; 

  • ½ xícara de farinha de trigo ou de rosca; 

  • 1 ovo; 

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 

  • Orégano a gosto; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente tempere a carne moída com a cebola, tomate e alho picados, a salsinha, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem para que a carne absorva bem o sabor. 

  1. Bata o ovo, acrescente na carne e misture novamente. Adicione a farinha de sua preferência na mistura e mexa bem até que a carne adquira uma consistência fácil para modelar, ou seja, que não grude nas superfícies, mas que também não desmanche com facilidade. Observação: caso a medida indicada de farinha não seja suficiente para dar a consistência ideal à carne, vá aos poucos acrescentando mais para que chegue ao ponto ideal, lembrando-se sempre de acertar o ponto do sal nesse caso. 

  1. Essa é a parte divertida da receita. Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira e chame a criançada para a ajudar a modelar os bolinhos. Mantenha as crianças longe do fogão para evitar acidentes.  

  1. Após modelar, coloque os bolinhos para fritar no óleo já quente, virando sempre para que fiquem douradinhos em todos os lados. 

  1. Caso prefira, você pode optar por assar os bolinhos ao invés de fritar. Nesse caso, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem douradinhos. 

  1.  Os bolinhos estão prontos! Basta servir como preferir.  

 

Uma boa dica é servir os bolinhos com arroz ou macarrão e molho de tomate. Se for saborear como petiscos, uma boa ideia é utilizar molhos variados como Katchup, mostarda, maionese tradicional ou de alho, assim formando sabores e combinações únicas.  

Muito simples, não é mesmo? Então chame todas as crianças, prepare essa receita deliciosa e se divirta muito. 

Gostou dessa receita? Clique aqui, acesse nosso blog e confira muitas outras receitas apetitosas com carne bovina. Aproveite e acompanhe as nossas redes sociais: Instagram: @rondonsupermercados; Facebook: /supermercadosrondon       

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E não se esqueça, você pode encomendar a carne de sua preferência para preparar a receita ou outras carnes de primeira qualidade pela nossa central de encomendas. Basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas e otimizando o seu tempo.       

       

Contatos da Central de Encomendas:     

Loja 1 (Jussara)       

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