Especial de Ano Novo – Receita de lagarto recheado assado na panela de pressão

Especial de Ano Novo – Receita de lagarto recheado assado na panela de pressão
Quer surpreender o paladar dos familiares na ceia de Ano Novo? Temos a receita perfeita para isso, lagarto recheado assado na panela de pressão. Uma receita simples, com ingredientes fáceis de serem encontrados e claro, extremamente deliciosa.
Confira os ingredientes, o passo a passo e prepare para a sua ceia ficar ainda mais saborosa!
Ingredientes
-
1kg de lagarto;
-
1 linguiça calabresa longa;
-
1 cebola grande picada;
-
2 dentes de alho picados;
-
2 dentes de alho amassados;
-
½ xícara de vinho branco;
-
2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu;
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
-
2 folhas de louro;
-
1 colher (chá) de páprica picante;
-
Pimenta-do-reino a gosto;
-
Orégano a gosto;
-
Sal a gosto;
-
Fio de barbante.
Modo de preparo
-
Antes de preparar a receita, verifique se o corte de lagarto cabe inteiro dentro da sua panela de pressão. Caso não caiba, corte pela metade e corte a linguiça pela metade também.
-
Com uma faca bem afiada corte a carne ao meio em todo o seu comprimento. Tempere-a por fora e por dentro com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino. Coloque a linguiça no meio, feche a carne amarrando com o fio de barbante.
Se preferir, você pode fazer um buraco no centro do corte, sem abri-la ao meio. Depois de cortar, basta introduzir a linguiça, evitando assim o uso do barbante.
-
Depois de montada a carne recheada vamos preparar uma marinada. Misture 2 dentes de alho amassados, a páprica, o vinho branco e o molho inglês ou shoyu.
-
Faça pequenos cortes na carne para que ela pegue mais o sabor da marinada. Coloque-a em um saco plástico e depois acrescente a mistura, amarre bem, agite e reserve na geladeira por 12 horas. Agite a carne pelo menos mais 3 ou 4 vezes enquanto estiver refrigerando.
-
Retire o lagarto da marinada e da geladeira pelo menos 1 hora antes de fritar. Em uma frigideira com uma colher de óleo doure todos os lados da carne.
-
Assim que estiver dourado, coloque-o na panela de pressão, acrescente a marinada, a cebola picada, os outros 2 dentes de alho picados, as folhas de louro e água até cobrir completamente a carne. Cozinhe por aproximadamente 1 hora depois de iniciar a pressão.
-
Passada a 1 hora, seu lagarto recheado está pronto! Uma sugestão para servi-lo é cortá-lo em fatia.
Essa é uma ótima receita para deixar a ceia ainda mais deliciosa, não é? Você ainda pode servir acompanhado de um arroz temperado delicioso e uma linda salada para complementar. Todo mundo que provar irá amar, pode ter certeza!
Gostou dessa receita? Acesse nosso blog e confira muitas outras receitas com carne apetitosas como essa, clique aqui. Aproveite e acompanhe as nossas redes sociais: Instagram: @rondonsupermercados; Facebook: /supermercadosrondon
Precisa comprar ingredientes para preparar alguma das receitas deliciosas que encontrou aqui? O Supermercados Rondon é o lugar certo para você. Confira todas as nossas ofertas no site: supermercadosrondon.com.br/ofertas.
E não se esqueça, você pode encomendar a carne de sua preferência para preparar a receita ou outras carnes de primeira qualidade pela nossa central de encomendas. Basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas e otimizando o seu tempo.
Contatos da Central de Encomendas:
Loja 1 (Jussara)
Telefone: (18) 3631-8000 - Ramal 8044
WhatsApp (18) 99148-9241
Loja 2 (Cobrac)
Telefone: (18) 3636-1600 - Ramal 1628
WhatsApp (18) 99134-5839
Loja 3 (Ipanema)
Telefone: (18) 3609-6136 - Ramal 6136
WhatsApp (18) 99128-3199
Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela
visibility 2014770 VisualizaçõesAs 7 melhores carnes para churrasco
visibility 1936421 VisualizaçõesQual é a melhor carne para usar em um estrogonofe?
visibility 1049210 VisualizaçõesReceita simples de Lasanha de Carne Moída
visibility 642170 VisualizaçõesQual é a melhor carne para moer?
visibility 630469 VisualizaçõesFIQUE LIGADO
Assine nossa newsletter e receba novidades, receitas exclusivas e ofertas especiais.