Especial de Ano Novo – Receita de lagarto recheado assado na panela de pressão

Dois cortes de lagarto crus enrolados sobre uma tábua de maneira na qual também tem duas cebolas inteiras e pimenta-do-reino em grãos.

Especial de Ano Novo – Receita de lagarto recheado assado na panela de pressão

Quer surpreender o paladar dos familiares na ceia de Ano Novo? Temos a receita perfeita para isso, lagarto recheado assado na panela de pressão. Uma receita simples, com ingredientes fáceis de serem encontrados e claro, extremamente deliciosa.  

Confira os ingredientes, o passo a passo e prepare para a sua ceia ficar ainda mais saborosa! 

 

Ingredientes 

  • 1kg de lagarto

  • 1 linguiça calabresa longa; 

  • 1 cebola grande picada; 

  • 2 dentes de alho picados; 

  • 2 dentes de alho amassados; 

  • ½ xícara de vinho branco; 

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu; 

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol; 

  • 2 folhas de louro; 

  • 1 colher (chá) de páprica picante; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Orégano a gosto; 

  • Sal a gosto; 

  • Fio de barbante. 

 

Modo de preparo 

  1. Antes de preparar a receita, verifique se o corte de lagarto cabe inteiro dentro da sua panela de pressão. Caso não caiba, corte pela metade e corte a linguiça pela metade também. 

  1. Com uma faca bem afiada corte a carne ao meio em todo o seu comprimento. Tempere-a por fora e por dentro com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino. Coloque a linguiça no meio, feche a carne amarrando com o fio de barbante. 

Se preferir, você pode fazer um buraco no centro do corte, sem abri-la ao meio. Depois de cortar, basta introduzir a linguiça, evitando assim o uso do barbante. 

  1. Depois de montada a carne recheada vamos preparar uma marinada. Misture 2 dentes de alho amassados, a páprica, o vinho branco e o molho inglês ou shoyu. 

  1. Faça pequenos cortes na carne para que ela pegue mais o sabor da marinada. Coloque-a em um saco plástico e depois acrescente a mistura, amarre bem, agite e reserve na geladeira por 12 horas. Agite a carne pelo menos mais 3 ou 4 vezes enquanto estiver refrigerando. 

  1. Retire o lagarto da marinada e da geladeira pelo menos 1 hora antes de fritar. Em uma frigideira com uma colher de óleo doure todos os lados da carne. 

  1. Assim que estiver dourado, coloque-o na panela de pressão, acrescente a marinada, a cebola picada, os outros 2 dentes de alho picados, as folhas de louro e água até cobrir completamente a carne. Cozinhe por aproximadamente 1 hora depois de iniciar a pressão. 

  1. Passada a 1 hora, seu lagarto recheado está pronto! Uma sugestão para servi-lo é cortá-lo em fatia. 

 

Essa é uma ótima receita para deixar a ceia ainda mais deliciosa, não é? Você ainda pode servir acompanhado de um arroz temperado delicioso e uma linda salada para complementar. Todo mundo que provar irá amar, pode ter certeza! 

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