Receita especial para o Dia das Crianças: Esfirra de carne Moída
Receita especial para o Dia das Crianças: Esfirra de carne Moída
O dia das crianças já está chegando e você ainda não sabe o que fazer com os pequenos da sua casa? Que tal fazer uma receita super simples e deliciosa de esfirra de carne moída? Com ela, as crianças podem comer um prato delicioso e se divertem ajudando a cozinhar, e claro, você aproveita para saborear também.
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ xícara de leite morno (100 ml);
- 1 xícara de água morna (200 ml);
- 1 ovo;
- Aproximadamente 700 g de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml).
Recheio
- 500g de patinho moído ou alguma outra carne magra de sua preferência moída;
- 3 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ limão;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente grande coloque o fermento, o açúcar, a água morna, o leite morno, o sal e o óleo, e mexa bem.
- Em seguida, acrescente metade da farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher.
- No mesmo recipiente coloque o ovo e continue acrescentando a farinha de trigo enquanto mexe.
- Antes de colocar toda a farinha na mistura, com uma das mãos mexa na massa para sentir a textura, caso esteja com uma boa consistência não coloque mais, pois pode acabar deixando a massa dura.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos até que não grude nas mãos.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar entre 20 e 30 minutos em local arejado e de preferência com luz solar.
- Chegou a hora de se divertir com a criançada. Chame-as e façam pequenas bolinhas com as mãos.
- Com um rolo ou garrafa abra as bolinhas em uma superfície com farinha para que não grudem.
- Recheie a massa colocando uma porção de carne bem no meio.
- Pegue metade um lado da massa, leve até o meio da circunferência e feche as outras duas outras extremidades. Aperte bem para que não se soltem.
- Com óleo unte levemente uma assadeira de alumínio e coloque as esfirras.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos.
- Retire do forno e saboreie essa delícia com toda a criançada.
Recheio:
- Em uma panela coloque a colher de azeite, a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Coloque a carne moída e deixe refogar.
- Após alguns minutos acrescente o sal, o limão, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino e deixe refogando até que a carne não esteja mais vermelha.
- Mexa a carne constantemente para evitar que formem pelotas.
- Tire a carne do fogo e reserve para colocar na massa.
Viu como é fácil preparar um prato delicioso se divertindo com as crianças no processo? Então corra para os Supermercados Rondon, compre todos os ingredientes e deixe o dia das crianças das suas crianças mais saboroso e divertido.
Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela
visibility 1932055 VisualizaçõesAs 7 melhores carnes para churrasco
visibility 1859626 VisualizaçõesQual é a melhor carne para usar em um estrogonofe?
visibility 1033569 VisualizaçõesReceita simples de Lasanha de Carne Moída
visibility 636718 VisualizaçõesQual é a melhor carne para moer?
visibility 608673 VisualizaçõesFIQUE LIGADO
Assine nossa newsletter e receba novidades, receitas exclusivas e ofertas especiais.