Como fazer carne-seca?
Como fazer carne-seca?
A carne-seca surgiu nos primórdios da sociedade como uma forma de conservação de alimentos, sendo uma das mais antigas conhecidas pela humanidade. Hoje é uma iguaria utilizada em muitos pratos e incrementa refeições por aí com seu sabor e textura únicos.
Quer preparar uma receita que precisa de carne-seca, porém não quer comprá-la, mas sim, preparar a sua própria? Nós te ensinamos, continue lendo nossa matéria para aprender a receita.
A carne-seca pode ser feita com qualquer tipo de carne bovina ou suína, mas o recomendado é que sejam utilizados os seguintes cortes no preparo: contrafilé, coxão mole, coxão duro e braço bovino.
Seu tempo de preparo é longo, se pretende utilizá-la, se planeje e deixe-a pronta com antecedência.
Ingredientes
-
2 kg de contrafilé, coxão duro, coxão mole ou braço bovino;
-
2 kg de sal;
-
Recipiente com tampa.
Modo de preparo
-
Corte a carne em pedaços não muito pequenos.
-
Abra o corte em manta.
-
Cubra os dois lados do corte de carne com 1 kg do sal.
-
Deixe descansar por 24 horas (1dia).
-
Escorra a salmora, seque a carne, troque-a de lado e cubra com mais 1 kg de sal.
-
Espere mais 24 horas (1 dia), retire a salmora e pendure a carne em um local ventilado.
-
Nessa última etapa de finalização a secagem dura em média de 5 a 6 dias.
Viu como é simples fazer carne-seca? O único fator essencial para o sucesso dessa receita é ter paciência.
Agora que já sabe fazer, aproveite, teste a receita aí na sua casa e use a carne pronta em uma de nossas receitas deliciosas, o caldo de abóbora com carne-seca.
Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela
visibility 1847904 VisualizaçõesAs 7 melhores carnes para churrasco
visibility 1673465 VisualizaçõesQual é a melhor carne para usar em um estrogonofe?
visibility 1014320 VisualizaçõesReceita simples de Lasanha de Carne Moída
visibility 626965 VisualizaçõesQual é a melhor carne para moer?
visibility 587094 VisualizaçõesFIQUE LIGADO
Assine nossa newsletter e receba novidades, receitas exclusivas e ofertas especiais.