Supermercados Rondon

Três Chocolates

Três Chocolates
Rendimento
5 porções
Tempo
45 min

Ingredientes

3/4 LATA DE LEITE CONDENSADO

2 XICARAS DE LEITE

3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER (SOBREMESA) DE EXTRATO DE BAUNILHA

1 CAIXA DE CREME DE LEITE

100 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO PICADO

100 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO

100 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

1 COLHER (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ (50% CACAU)

Modo de Preparo

EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENSADO, LEITE, AMIDO DE MILHO E BAUNILHA, MISTURE BEM E LEVE AO FOGO MEXENDO SEM PARAR COM UM FUET ATÉ ENGROSSAR E FERVER.

DESLIGUE O FOGO E MISTURE O CREME DE LEITE.

DIVIDA O CREME JÁ PRONTO E AINDA QUENTE EM 3 PARTES, CADA PARTE EM UMA TIGELA.

EM UMA PARTE DO CREME AINDA QUENTE MISTURE O CHOCOLATE BRANCO ATÉ DERRETER, EM OUTRA PARTE MISTURE O CHOCOLATE AO LEITE E NA ÚLTIMA PARTE MISTURE O CHOCOLATE MEIO AMARGO E O CHOCOLATE EM PÓ PARA ACENTUAR MAIS A COR.

PARA MONTAR FAÇA UMA CAMADA COM CREME DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E LEVE A GELADEIRA POR ALGUNS MINUTOS PARA FICAR FIRME, CONTINUE FAZENDO A MESMA COISA COM AS OUTRAS CAMADAS ATÉ TERMINAR, NA HORA DE SERVIR DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.