Supermercados Rondon

Torta de Limão

Torta de Limão
Rendimento
15 porções
Tempo
40 Minutos

Ingredientes

BOLACHA TIPO MAISENA 1 PACOTE

MANTEIGA DERRETIDA 5 COLHERES DE SOPA

GELATINA EM PÓ SEM SABOR 1 ENVELOPE

ÁGUA QUENTE 3/4 DE XÍCARA

SUCO DE LIMÃO 2 UNIDADES

CREME DE LEITE COM SORO 1 LATA

LEITE CONDENSADO 1 LATA

OVOS (GEMAS E CLARAS SEPARADAS) 2 UNIDADES

RASPAS DE CASCA DE LIMÃO A GOSTO


Modo de Preparo

BATA OS BISCOITOS NO LIQUIDIFICADOR E JUNTE A MANTEIGA DERRETIDA

MISTURE COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA ÚMIDA E FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA

ASSE EM TEMPERATURA MÉDIA ATÉ COMEÇAR A DOURAR E DEIXE ESFRIAR

MISTURE A GELATINA NA ÁGUA QUENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM O SUCO DE LIMÃO, O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E AS GEMAS, ATÉ FORMAR UM CREME

BATA AS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE NO CREME

DESPEJE SOBRE A MASSA E POLVILHE COM AS RASPAS DE LIMÃO

LEVE À GELADEIRA POR 4 HORAS E SE DELICIE!


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.