Supermercados Rondon

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella
Rendimento
4 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

4 UNIDADES DE OVO

3 UNIDADES DE CENOURA GRANDES

240ML ÓLEO

350G DE AÇÚCAR

240G DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

180G DE CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE (NUTELLA)

1/2 CAIXA DE CREME DE LEITE 

Modo de Preparo

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CENOURAS, OS OVOS E O ÓLEO.

PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS E INCORPORE-OS À MISTURA DE CENOURAS.

COLOQUE EM FORMINHAS DE PAPEL Nº 0 DENTRO DA FORMA PARA CUPCAKES.

LEVE AO FORNO, PREAQUECIDO A 180 ºC, POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

PARA A COBERTURA, MISTURE A NUTELLA® E O CREME DE LEITE E LEVE À GELADEIRA POR CERCA DE 40 MINUTOS.

COLOQUE A COBERTURA EM UM SACO DE CONFEITAR E DECORE A SUPERFÍCIE DO BOLINHO.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.