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Bolo de milho surpresa

Bolo de milho surpresa
Rendimento
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Tempo
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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga (1 pacote)

7 ovos

2 xícaras (chá) de fubá

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Pudim

6 espigas médias de milho-verde

1 lata de leite condensado

Mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa: bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente. Pudim: rale o milho verde, sem passar por peneira. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve. DICAS: Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva. Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma. Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.