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Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso
Rendimento
10 porções
Tempo
50 min

Ingredientes

1 litro de leite integral

4 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de açúcar

60g de margarina (de preferência sem sal)

50g de queijo ralado

50g de coco ralado

2 colheres (chá) de fermento em pó

Canela em pó a gosto para polvilhar


Modo de Preparo

No liquidificador bata os ovos, acrescente o leite e em seguida os demais ingredientes, deixe o fermento em pó por último. Unte uma assadeira e pré aqueça o forno à 180°C. Despeje a mistura na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Canela em pó a gosto para polvilhar. 


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.