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Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro

Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro
Rendimento
40 Unidades
Tempo
30 Minutos

Ingredientes

OVOS EM TEMPERATURA AMBIENTE 2 UNIDADES

AÇÚCAR 2 COLHERES DE SOPA

CHOCOLATE EM PÓ 8 COLHERES DE SOPA

MANTEIGA SEM SAL 4 COLHERES DE SOPA

FERMENTO EM PÓ 1 COLHER DE SOPA

LEITE 1 XÍCARA DE CHÁ

FARINHA DE TRIGO 2 ½ XÍCARAS

LEITE CONDENSADO 2 LATAS

BAUNILHA 1 FAVA

SAL 1 PITADA

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO A GOSTO

CANELA EM PÓ A GOSTO

ÓLEO DE SOJA


Modo de Preparo

MISTURE OS INGREDIENTES DA CALDA (O CHOCOLATE EM PÓ, A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO) E LEVE AO FOGO BAIXO. MEXA ATÉ AQUECER E DESLIGUE ANTES QUE O FUNDO DA PANELA APAREÇA. RESERVE.

NUMA TIGELA, BATA OS OVOS E O AÇÚCAR. CORTE A FAVA DE BAUNILHA NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, RASPE A POLPA E INCORPORE À MISTURA (DESPREZE A FAVA). ACRESCENTE AOS POUCOS O LEITE E A FARINHA, 

MEXENDO COM UMA COLHER. COLOQUE O SAL E O FERMENTO, MODELE OS BOLINHOS COM DUAS COLHERES E FRITE EM ÓLEO QUENTE. ESCORRA EM PAPEL-TOALHA, POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA EM PÓ E SIRVA COM A CALDA QUENTE.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.