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Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Talharim com molho especial de legumes e linguiça
Rendimento
4 Porções
Tempo
30 Minutos

Ingredientes

MACARRÃO TALHARIM 500 GRAMAS

CENOURA PICADA 1 UNIDADE

TALO DE SALSÃO (OU AIPO) PICADO 1 UNIDADE

CEBOLA PICADA 1 UNIDADE

ABOBRINHA 2 UNIDADES

AZEITE DE OLIVA 3 COLHERES DE SOPA

LINGUIÇA CALABRESA FRESCA 400 GRAMAS

CREME DE LEITE FRESCO 200 GRAMAS

VINHO TINTO 1/2 XÍCARA DE CHÁ

QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO

SAL A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO


Modo de Preparo

TRITURE A CENOURA, O SALSÃO E A CEBOLA

REFOGUE OS LEGUMES TRITURADOS NO AZEITE

CORTE A ABOBRINHA EM CUBOS E ACRESCENTE AOS LEGUMES, REFOGANDO POR MAIS 2 MINUTOS A 160 ºC

RETIRE A PELE DA LINGUIÇA, PIQUE E JUNTE AO REFOGADO

DESPEJE O VINHO E DEIXE COZINHAR ATÉ EVAPORAR UM POUCO EM FOGO ALTO (200 ºC A 220 ºC)

COLOQUE NO FOGO BRANDO NOVAMENTE E COZINHE POR 20 MINUTOS COM A PANELA TAMPADA

DESLIGUE O FOGO, TEMPERE COM SAL E PIMENTA E ACRESCENTE O CREME DE LEITE

COZINHE O MACARRÃO E COLOQUE EM UMA TRAVESSA

DESPEJE O MOLHO POR CIMA, POLVILHE O QUEIJO RALADO E SE DELICIE!


Penne com couve

Ingredientes

1 cebola fatiada

8 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de macarrão penne

6 xícaras (chá) de couve fresca picada

Sal a gosto

Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres (sopa) de água. Mexendo sempre, acrescente o alho. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o penne. Em outra panela, cozinhe a couve por cerca de 15 minutos. Escorra a couve e o penne. Em um bowl, misture a couve, o penne e a cebola refogada. Tempere com o sal e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo parmesão light ralado.