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Penne com frango picante

Penne com frango picante
Rendimento
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Tempo
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Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

5 dentes de alho esmagado e picado

1,5 kg de peito de frango, cortado em pedaços pequenos

2 pimentas vermelhas grandes assadas, cortadas em tiras finas

6 pimentas cereja , picadas e sem sementes

1 lata de tomate (794g) de tomates amassados

1 xícara de vinho branco

1 xícara de água

0,5 quilo de penne basilar

1 xícara de queijo parmesão

57g de manteiga

¼ xícara de creme de leite

2 colheres de chá de manjericão fresco

½ colheres de chá de sal marinho

Opcional: flocos amassados de pimenta vermelha

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho e o frango. Refogue o frango até que esteja dourado apenas no exterior, mas não cozinhe completamente. Junte as tiras de pimenta vermelha assada e a pimentas de cereja. Refogue por um minuto. Adicione os tomates e o vinho. Adicione água e o penne Basilar, leve para fervura baixa (Se não houver liquido suficiente, adicione um pouco mais de água). Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a massa tenha cozido al dente, cerca de 15-20 minutos. Reduza para fogo baixo e acrescente a manteiga, manjericão e sal. Quando a manteiga derreter completamente na massa, adicione o creme de leite e queijo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra com queijo adicional, manjericão, e flocos de pimenta vermelha se você realmente gosta de um prato picante!

Penne com couve

Ingredientes

1 cebola fatiada

8 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de macarrão penne

6 xícaras (chá) de couve fresca picada

Sal a gosto

Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres (sopa) de água. Mexendo sempre, acrescente o alho. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o penne. Em outra panela, cozinhe a couve por cerca de 15 minutos. Escorra a couve e o penne. Em um bowl, misture a couve, o penne e a cebola refogada. Tempere com o sal e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo parmesão light ralado.