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Massa com ragu de costela

Massa com ragu de costela
Rendimento
2 porções
Tempo
1hora

Ingredientes

60g de massa a sua escolha (espaguete, fettuccine etc)

100g de molho de tomate

20g de manteiga 

40g de pimentão amarelo 

40g de pimentão vermelho 

40g de cebola amarela 

200g de costela de boi 

40g de farinha de trigo 

4 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Passar a costela de boi cortada em cubos na farinha de trigo. Dourar bem em uma panela de pressão, cobrir com água e deixar cozinhar. Uma vez cozida, desfiar a carne e retirar o excesso de gordura. Em uma frigideira com manteiga refogar a cebola e os pimentões. Adicionar a carne desfiada e o molho de tomate. Cozinhar a pasta em água fervente. Quando pronta, passar para uma frigideira com manteiga e sálvia. Acertar o sal. Servir a pasta em um prato fundo com o ragú por cima. Se quiser, regar com um pouco de azeite de oliva.

Penne com couve

Ingredientes

1 cebola fatiada

8 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de macarrão penne

6 xícaras (chá) de couve fresca picada

Sal a gosto

Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres (sopa) de água. Mexendo sempre, acrescente o alho. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o penne. Em outra panela, cozinhe a couve por cerca de 15 minutos. Escorra a couve e o penne. Em um bowl, misture a couve, o penne e a cebola refogada. Tempere com o sal e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo parmesão light ralado.