Supermercados Rondon

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Rendimento
6 porções
Tempo
60 minutos

Ingredientes

MANDIOCA BATIDA- 1 KG

CREME DE LEITE - 1 CAIXA

MANTEIGA OU MARGARINA - 1 COLHER DE SOPA

LEITE- 1 COPO

REQUEIJÃO- 1 COPO

QUEIJO RALADO - 1 PACOTE

CARNE-SECA COZIDA E DESFIADA- 400G

BACON - 100G

PIMENTÃO VERDEPICADO - ½ UNIDADE

ALHO MOÍDO - 1 DENTE

CEBOLA GRANDE EM RODELAS -1 UNIDADE

TOMATE MÉDIO SEM PELE – 1 UNIDADE

SALA GOSTO

MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

CHEIRO-VERDE A GOSTO


Modo de Preparo

MISTURE BEM A MANTEIGA, O SAL E O LEITE NA MANDIOCA

LEVE A MISTURA AO FOGO ATÉ ENGROSSAR E ACRESCENTE O CREME DE LEITE. RESERVE.

REFOGUE A CARNE-SECA, O BACON, O PIMENTÃO, O ALHO, A CEBOLA, O TOMATE,O CHEIRO-VERDE E O MOLHO DE PIMENTA EM FOGO MÉDIO

COLOQUE O REFOGADO EM UM REFRATÁRIO OU EM POTES INDIVIDUAIS.

POR CIMA, ACRESCENTE O PURÊ, O REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO

LEVE AO FORNO EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS


Penne com couve

Ingredientes

1 cebola fatiada

8 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de macarrão penne

6 xícaras (chá) de couve fresca picada

Sal a gosto

Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres (sopa) de água. Mexendo sempre, acrescente o alho. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o penne. Em outra panela, cozinhe a couve por cerca de 15 minutos. Escorra a couve e o penne. Em um bowl, misture a couve, o penne e a cebola refogada. Tempere com o sal e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo parmesão light ralado.