Supermercados Rondon

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
Rendimento
5 Porções
Tempo
20 Minutos

Ingredientes

FEIJÃO MULATINHO 2 XÍCARAS DE CHÁ

ÁGUA 8 XÍCARAS

LOURO 2 FOLHAS

BACON 60G

PAIO FATIADO SEM PELE 1 UNIDADE

CEBOLA PICADA 1/2 XÍCARA

ALHO PICADO 4 UNIDADES

PIMENTÃO VERDE PICADO 2 COLHERES DE SOPA

CEBOLINHA E COENTRO PICADOS A GOSTO

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO


Modo de Preparo

COLOQUE O FEIJÃO DE MOLHO EM ÁGUA FRIA POR 4 HORAS

ACRESCENTE O FEIJÃO, O PAIO E AS FOLHAS DE LOUROE COZINHE POR 35 MINUTOS

RETIRE O PAIO DO FEIJÃO E RESERVE

EM OUTRA PANELA LEVE AO FOGO BAIXO O BACON ATÉ LIBERAR GORDURA.

ADICIONE A CEBOLA, O ALHO E O PIMENTÃO PICADO, REFOGUE BEM E DEPOIS ACRESCENTE O FEIJÃO

TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO

LEVE AO FOGO NOVAMENTE E FERVA POR 10 MINUTOS

DEIXE AMORNAR E BATA NO LIQUIDIFICADOR

NO FUNDO DE CADA CANECA COLOQUE ALGUMAS FATIAS DO PAIO E DESPEJE O CALDINHO QUENTE

SALPIQUE COM CEBOLINHA E COENTRO A GOSTO

DELICIE-SE!


Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.